Главная › Новости › Мир
Мир

Экономика Турции выросла на 7% в первом квартале, опережая экономики стран ОЭСР, ЕС и Большой семерки

02.06.2021 191 0.0 0
Экономика Турции выросла на 7% в первом квартале, опережая экономики стран ОЭСР, ЕС и Большой семерки
Согласно официальным данным, опубликованным в понедельник, экономика Турции продемонстрировала рост на 7% в годовом исчислении в первом квартале 2021 года, в то время как мировая экономика все еще страдает от пандемии коронавируса.

Турция показала лучшие результаты, чем многие другие страны, включая членов ЕС и страны Большой семерки, и показала самый высокий рост среди других стран ОЭСР.

Валовой внутренний продукт (ВВП) Турции увеличился на 29,1% и достиг 1,4 триллиона турецких лир (188,6 миллиарда долларов) в текущих ценах в первом квартале года, сообщает Турецкий статистический институт (TurkStat).

Напротив, за тот же период в большинстве стран ОЭСР, ЕС и Большой семерки, по имеющимся данным, наблюдалось снижение.

Средний темп роста ВВП стран ОЭСР за тот же период составил минус 0,8%.

Среди стран ОЭСР за Турцией следуют Колумбия, Южная Корея и Франция с 2%, 1,7% * и 1,5% соответственно, в то время как Великобритания продемонстрировала наибольшее снижение - -6,1%.

Средние темпы роста стран ЕС также составили минус 1,7%. Наибольший рост ВВП был отмечен во Франции - 1,5%, а наибольшее сокращение - в Португалии - минус 5,4% *.

Турецкая экономика также превзошла все семь основных экономик - группу семи стран, в которую входят Канада (0,3%), Франция (1,5%), Германия (-3,1% *), Италия (-1,4%), Япония (-1,8%), Великобритания (-6,1%) и США (0,4%).

Средний показатель ВВП стран G7 в первом квартале этого года составил минус 0,8%.


Читайте также
Еще новости

Комментарии (0)
avatar