Главная › Новости › Политика
Политика

В Варшаве признали, что Украина приглашала Польшу на оборонный форум, и извинились

03.10.2023 160 0.0 0
В Варшаве признали, что Украина приглашала Польшу на оборонный форум, и извинились

Министр государственных активов Польши Яцек Сасин официально извинился за предыдущее ложное заявление о том, что Украина якобы не приглашала польские компании на Форум оборонных индустрий в Киеве.

Свой комментарий Сасин опубликовал в Twitter (X), сообщает "Европейская правда".

Польский министр отметил, что во время интервью Radio ZET, говоря об отсутствии приглашения из Украины на оборонный форум, "не имел точной информации".

"После разговора с президентом Polska Grupa Zbrojeniowa (крупнейшая оборонная компания Польши. – Ред.) я получил информацию, что PGZ получила приглашение... Учитывая вышеизложенное, я исправляю свое заявление. Прошу прощения за недоразумение", – добавил Сасин.

Концерн PGZ также прокомментировал ситуацию, подчеркнув "постоянное и тесное двустороннее сотрудничество" с Украиной и упомянув в частности договоренность об обслуживании танков Leopard 2A4, которые западные страны передали Вооруженным Силам Украины.

В комментарии "Укринформу" пресс-секретарь PGZ Беата Перковская подтвердила, что концерн получал от Украины письмо с приглашением на Форум оборонных технологий, но из-за "других обстоятельств" не смог принять в нем участие – что, однако, произошло "по согласованию с украинской стороной".

Посол Украины Василий Зварич в общении с польскими СМИ ранее заявил, что Польша одной из первых получила приглашение на событие.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Mixinform

Комментарии (0)
avatar