Главная › Новости › Общество
Общество

В США Вайнштейну предъявили новые обвинения

03.07.2018 589 0.0 0
В США Вайнштейну предъявили новые обвинения
Кинопродюсеру может грозить от 25 лет заключения до пожизненного

Известному американскому кинопродюсеру Харви Вайнштейну, проходящему по делу об изнасиловании, дополнительно предъявили еще три обвинения. Об этом сообщает Deutsche Welle.

Следствие подозревает Вайнштейна в совершении "противозаконного полового акта" и участии еще в двух эпизодах сексуального характера, противоречащих законодательству. Продюсер, в частности, мог "заниматься насильственным принуждением к оральному сексу" в июле 2006 года.

В конце мая Вайнштейну были официально предъявлены обвинения в изнасиловании и совершении незаконного сексуального акта. Решение было вынесено большим жюри - коллегией присяжных заседателей, которая определяет обоснованность и целесообразность вынесения официальных обвинений.

Вайнштейна, в частности, подозревают в изнасиловании 1-й степени, то есть совершенном при отягчающих обстоятельствах - посредством насильственного принуждения, зачастую с применением оружия. Это преступление наказуемо лишением свободы на срок до 25 лет либо пожизненно. Кроме того, подследственному вменяют в вину изнасилование 3-й степени - это более легкая форма, когда жертва не давала "явно выраженного согласия" на совершение сексуального акта.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Mixinform


Читайте также

Комментарии (0)
avatar