Главная › Новости › Россия
Россия

В России 90-летних стариков массово вызывают на допросы по делу о "преступлениях во время Сталинградской битвы". ДОКУМЕНТ

01.12.2020 154 0.0 0
В России 90-летних стариков массово вызывают на допросы по делу о
Пожилые жители Волгоградской области массово получают повестки на допросы от Следственного комитета РФ. Их вызывают, чтобы взять показания о преступлениях нацистов во время оккупации Сталинградской области РСФСР в 1942-1943 гг.

Об этом пишет российская "Новая газета", информирует Цензор.НЕТ.

Житель Волгограда Денис Чистяков рассказал изданию, что обнаружил в почтовом ящике повестку о вызове на допрос на имя его деда, 94-летнего Василя Н.

"Неужели, чтобы расспросить пожилого человека, узника лагерей, о Сталинграде, нужно вызывать его на допрос к следователю? – говорит он. – На мой взгляд, эту работу можно было бы доверить историкам, архивистам. Можно было бы пригласить моего дедушку на беседу, но не на следственные действия".

Пенсионеру решили о повестке не говорить, чтобы не волновать его лишний раз. Следователь сообщил его внуку, что такие повестки рассылают массово, и только в Центральном районе Волгограда их получили 80 человек. Многие родственники пожилых людей звонят и говорят, что их близкие не пойдут ни на какие допросы.

В 2019-2020 годах Следственный комитет России возбудил не менее четырех уголовных дел о геноциде в связи с событиями Второй мировой войны.

Комментарии (0)
avatar