Главная › Новости › Наука
Наука

В пригороде Парижа задержали 79 фермеров, которые хотели ворваться на рынок

31.01.2024 338 4.7 0
В пригороде Парижа задержали 79 фермеров, которые хотели ворваться на рынок

Полиция французского муниципалитета Рунжис, что к югу от Парижа, 31 января задержала 79 участников фермерских протестов, которые пытались попасть на местный продуктовый рынок.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на BFMTV.

В полиции утверждают, что участники фермерских протестов ненадолго проникли в складское помещение рынка в Рунжисе и "нанесли ущерб". Правоохранители вывели их и задержали.

Утром 31 января, когда фермеры в рамках акции протеста продолжили блокирование дорог в Париж, на автомагистрали А6 в нескольких километрах от Рунжиса были развернуты бронированные машины жандармерии.

Правоохранители планировали таким образом не пустить фермеров дальше, но часть из них все же смогла дойти до муниципалитета. Дополнительно 15 человек задержали возле рынка за "препятствование дорожному движению".

Фермерские протесты проходят в ряде стран Европы, но именно во Франции они – одни из самых масштабных: в понедельник, 29 января, протестующие впервые попытались перекрыть основные автомагистрали, ведущие в Париж.

Во всех странах фермеры в целом возмущены снижением доходов, ростом цен на электроэнергию и топливо, а также бюрократической волокитой и экологической политикой, которые, по их мнению, подрывают их способность конкурировать с другими странами.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Mixinform

Комментарии (0)
avatar