Главная › Новости › Украина
Украина

В Полтаве мошенница обманула пенсионеров почти на 245 тысяч гривен

01.12.2020 111 0.0 0
В Полтаве мошенница обманула пенсионеров почти на 245 тысяч гривен
Год заключения с испытательным сроком, такой срок назначил полтавский судья безработной мошеннице, которая за чуть более чем полгода обманула пятерых пенсионеров, выманив у них почти двести сорок пять тысяч гривен.

Об этом сообщает издание Урядовий кур’єр.

Пожалуй, на решение представителя Фемиды повлиял тот факт, что обманщица – многодетная мать, удерживает троих детей. Иначе ее наказали значительно строже. Поэтому точно не известно, сколько людей она обманула самом деле за это время.

Жительница Донбасса, пожалуй, обладает даром внушения, а как еще объяснить, что пенсионеры отдавали ей 45, 32, 27 000 гривен, а в одной жертвы она выманила до 114 000 гривен. Притом для получения неправомерной выгоды мошенница использовала совершенно разные схемы сделок: кому-то предложила поменять гривны на евро, одной бабушки представилась дочерью работницы почты и напугала ее, что, мол, она получила пенсию фальшивыми купюрами.

Хватило у нее средств и на возмещение потерпевшим причиненного ущерба. Поэтому остается только надеяться, что условно осужденный действительно покаялся и больше не станет на скользкую дорожку.

Комментарии (0)
avatar