Главная › Новости › Мир
Мир

В новом отчете подчеркивается влияние изменения климата на экономику Аргентины

01.07.2021 115 0.0 0
В новом отчете подчеркивается влияние изменения климата на экономику Аргентины
В новом отчете Всемирного банка во вторник подчеркивается серьезное влияние изменения климата на экономику Аргентины - в основном из-за убытков от наводнений и засух.

Согласно отчету «Влияние климатического кризиса на бедность и макроэкономику Аргентины», наводнения и засухи вызвали ежегодные убытки в размере от 500 миллионов до 1,4 миллиарда долларов.

Было установлено, что среднегодовой убыток составляет 1 миллиард долларов, но в будущем эта цифра может увеличиться на «125% из-за изменения климата».

«Из отчета следует неизбежный вывод: борьба с изменением климата - это не долгосрочная проблема, а срочная мера, учитывая фискальные последствия, потерю роста и затраты для наиболее уязвимых домохозяйств, которые уже происходят и являются значительными», - сказала Джули. Розенберг, директор Всемирного банка по Аргентине, Парагваю и Уругваю. «С 1980 года наводнения стали причиной экономических потерь в размере около 22,5 миллиардов долларов США, а также 58% всех экономических потерь, вызванных стихийными бедствиями в период с 1966 по 2015 годы».

Розенберг сказал, что «наводнения вызывают« потери благосостояния », эквивалентные падению в 2015 году от 1500 до 3900 миллионов долларов США, и оказывают прямое воздействие на самые бедные семьи, которые с наименьшей вероятностью выздоровеют после стихийных бедствий, особенно в самых бедных. провинции ".

В отчете отмечается, что климатические явления усугубили неравенство.

«Ежегодно в результате наводнений в среднем 0,14% населения Аргентины оказывается за чертой бедности, а в некоторых провинциях это воздействие может превышать 1,5% населения после крупных наводнений. Это означает, что граждане не могут поддерживать покупательную способность своего дохода », - говорится на испанском языке.

Энтре-Риос, провинция к северо-востоку от Буэнос-Айреса, имел самый высокий среднегодовой уровень бедности из-за последствий экологических катастроф в процентном отношении к населению, за ним следуют Чако, Сантьяго-дель-Эстеро, Буэнос-Айрес и Корриентес.

В отчете установлено, что «население, имеющее ограниченный доступ к государственным услугам или получающее социальную помощь, несет непропорционально большое бремя потерь благосостояния, вызванных наводнениями».

Было также установлено, что «получатели всеобщего пособия на детей несут на 40% меньше потерь имущества, чем население в целом, но на 25% больше потери благосостояния».

Поскольку Аргентина сильно зависит от сельского хозяйства для стимулирования своей экономики за счет налоговых поступлений от экспорта сельскохозяйственной продукции, в отчете говорится, что этот сектор «особенно уязвим к изменению климата из-за засух. В период с 2010 по 2019 год сельскохозяйственный сектор составлял 8,7% ВВП, а в среднем 60%. экспорта страны ".

Сильная засуха в Аргентине в начале 2018 года "вызвала падение ВВП на 2,5%, наряду с финансовым потрясением и обесцениванием песо, которое произошло в апреле того же года. Экономический спад начался во втором квартале, когда снизилось сельскохозяйственное производство. 32% в год из-за сильной засухи, а со стороны спроса экспорт сократился более чем на 8% (также ежегодно) ».

Предыдущие засухи и мировой финансовый кризис ранее сказывались на экспортных ценах в Аргентине.


Читайте также
Еще новости

Комментарии (0)
avatar