Главная › Новости › Мир
Мир

В Норвегии один из городов хочет селить только украинцев: в стране разгорелся скандал

18.04.2024 348 5.0 0
В Норвегии один из городов хочет селить только украинцев: в стране разгорелся скандал

В Норвегии региональные власти обвинили город Драммен в дискриминации за то, что он хочет принимать только украинцев.

Норвежскому городу Драммен не разрешили селить только беженцев из Украины. Городские власти утверждали, что украинцев легче интегрировать, чем других искателей убежища. Региональные власти Норвегии назвали такое решение дискриминационным, информирует РБК-Украина.

Офис губернатора Осло и Викен заявил, что решение в Драммене принимать только украинских беженцев было дискриминационным и не соответствует закону. В феврале местный совет предложил селить только людей из Украины, потому что их легче интегрировать. Ранее премьер-министр Норвегии Йонас Гар Сторе упрекнул местные власти за такое решение и заявил, что на местах не могут самостоятельно решать, каких беженцев они могут принять.

Город Драммен в 43 км от Осло является одним из самых мультикультурных городов страны. Там живут 120 тысяч человек, из которых около 30% родились за границей или от иностранцев. С начала войны Норвегия приняла 70 800 украинцев. В 2023 году в Норвегии находилось всего 877 227 мигрантов, преимущественно из Польши, Литвы, Швеции, Сомали и Германии.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Mixinform

Комментарии (0)
avatar