Главная › Новости › Мир
Мир

В канадской школе-интернате найдены тела 215 детей

31.05.2021 225 0.0 0
В канадской школе-интернате найдены тела 215 детей
Останки 215 детей были найдены захороненными в канадской школе-интернате, как подтвердила в четверг группа коренных народов.

Район был закрыт, а поиски других тел продолжаются.

Шеф Розанна Казимир сказала, что группа «знала» о том, что в бывшей школе-интернате для индейцев Камлупс в канадской провинции Британская Колумбия похоронены дети, некоторым из которых было всего три года.

«Мы искали способ подтвердить это, зная из глубокого уважения и любви к этим потерянным детям и их семьям, понимая, что Tk'emlúps te Secwépemc - последнее пристанище этих детей», - сказал Казимир в пресс-релизе.

«Имея доступ к новейшим технологиям, мы надеемся, что точный учет пропавших без вести студентов принесет мир и покой этим погибшим и их родным общинам».

Пока неизвестно, как погибли дети.

Учреждение в Камлупсе было одним из крупнейших из 130 школ-интернатов в Канаде.

Создание школ началось в 1830-х годах, и около 150 000 детей из числа коренных народов были отобраны у их родителей - иногда насильно - и отправлены в школы, чтобы искоренить их культуру.

Школы принадлежали различным религиозным организациям, в том числе римско-католической и англиканской, а позже перешли в ведение канадского правительства.

По сообщению Canadian Broadcasting Corporation, документально подтверждено, что многие дети подвергались сексуальному и физическому насилию, в том числе их усаживали на электрические стулья и заставляли есть собственную рвоту.

Последняя школа закрылась в 1997 году.

Комиссия по установлению истины и примирению была создана в 2008 году и совершила поездку по стране, заслушивая свидетельские показания выживших из школ-интернатов и их семей.

Комиссия назвала школы формой культурного геноцида, с чем согласился премьер-министр Джастин Трюдо. Правительство выплатило пострадавшим более 3 миллиардов канадских долларов.
Аватар ludmilaandrush Людмила Мамаева / ludmilaandrush
Журналист/Mixinform


Читайте также
Еще новости

Комментарии (0)
avatar