Главная › Новости › Мир
Мир

В Багдаде прогремел взрыв в COVID-больницы: много жертв – жуткие фото, видео

25.04.2021 139 0.0 0
В Багдаде прогремел взрыв в COVID-больницы: много жертв – жуткие фото, видео
В Багдаде, столице Ирака, прогремел мощный взрыв в больнице с больными коронавирусом. После этого там вспыхнул пожар. По предварительной информации, по меньшей мере 23 человека погибли, а 40 – пострадали.

Трагический инцидент произошел в ночь против 25 декабря в больнице Ибн аль-Хатиб. Она расположена на юге города. 

Журналист Фарханг Намдаром в своем твиттере сообщил, что число жертв может достигать 62. По словам врачей, на момент пожара в больнице находилось не менее 120 пациентов.

Заметим, что пока власти Ирака еще не сообщили официального количества жертв. В то же время местные СМИ подают различную информацию по этому поводу.

Пострадавших и других пациентов оперативно доставили на скорой помощи в других больницах поблизости.

Причины взрыва
По сообщениям местных СМИ, возгорание возникло в результате взрыва не менее 1 кислородного баллона внутри больницы. Это подтвердили несколько врачей, пишет AP.

В соцсетях пишут, что из-за нехватки персонала родственники пациентов часто часто регулируют кислородные баллоны. Вероятно, что именно неправильное обращение с ними могло повлечь взрыв.

Очевидцы поделились жуткими кадрами, на которых пожарные пытаются потушить пожар, а медики – эвакуировать из здания пациентов.

Реакция власти
Президент страны Бархам Салих заявил о необходимости начать немедленное расследование причин аварии и привлечь к ответственности тех, кто проявил халатность.

Премьер Мустафа аль-Казими и главнокомандующий вооруженными силами провели экстренное совещание с рядом министров и чиновников на фоне трагического случая.

"Этот инцидент является нарушением национальной безопасности Ирака. Это неудача во всех смыслах этого слова. Мы не должны оставлять такие события незамеченными", – подчеркнул премьер.


Директора больницы, административного и технического помощника, а также директора департамента технического обслуживания и ремонта отстранили от работы.

Иракское управления гражданской обороны заявило, что пожар в больнице уже удалось потушить. Полиция начала расследование, пишет Anadolu Agency.

Комментарии (0)
avatar