Главная › Новости › Наука
Наука

В Антарктиде нашли вулкан, который ежедневно выбрасывает золото, но с его сбором есть проблемы: подробности

29.04.2024 230 5.0 0
В Антарктиде нашли вулкан, который ежедневно выбрасывает золото, но с его сбором есть проблемы: подробности

Ежедневно вулкан извергает золота примерно на 6000 долларов.

Впредставлении большинства людей Антарктида это царство вечного льда с очень низкими температурами, в котором ничего не происходит. И в целом они оказались бы правы, если бы не вулканическая активность, в результате которой на поверхность выбрасывается золота на тысячи долларов США.

Как информирует IFLScience, при этом оценка касается лишь одного вулкана. Он носит имя олицетворения вечного мрака из греческой мифологии и бурлит уже по меньшей мере полвека.

Гора Эребус является самым высоким действующим вулканом в Антарктиде с высотой в 3794 метра, а заодно и самым южным действующим вулканом на Земле. Расположен он на острове Росса, на который можно попасть если плыть на юг от Новой Зеландии.

На самом деле кристаллы металлического золота, которые выбрасывает вулкан, редко достигают более 20 микрометров, а потому они обычно остаются в воздухе. При том эти частицы были обнаружены даже на расстоянии в 1000 километров от вулкана.

Согласно предварительным оценкам за день вулкан может выбросить около 80 грамм золота, что примерно равно 6000 долларов или 238 тысячам гривен. Впрочем, из-за крошечного размера частиц собрать их все равно не получится.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Mixinform

Комментарии (0)
avatar