Главная › Новости › Общество
Общество

Украинцам повысили командировочные до 417,3 грн

03.04.2019 104 0.0 0
Украинцам повысили командировочные до 417,3 грн
Украинцам увеличили размер командировочных средств

Официально трудоустроенные лица, находящиеся в командировке, должны получать не менее 417,3 грн за одни сутки.

Стало Известно, что в 2019 году необлагаемая налогом сумма суточных для командировок по территории страны выросла до 417,3 грн. Об этом сегодня, 3 апреля, сообщает УНН со ссылкой на ГФС.

В прошлом году эта сумма была равна  372,30 гривен, прямо пропорционально минимальной зарплате в 2018 году (3723 грн).

И вместе с тем, сумма увеличения размера суточных расходов сверх установленных норм включается в общий месячный (годовой) налогооблагаемый доход плательщика налога и, соответственно, отражается в налоговом расчете по форме № 1ДФ как дополнительное благо.

Напомним, что минимальная заработная плата с 2019 года поднялась и стала составлять 4173 грн.

Ранее сообщалось, что украинцы могут рассчитывать на возвращение определенных средств, которые были заплачены за «использованный» газ.

Об этом говорится в решении НКРЭКУ, которым Нацкомиссия оштрафовала ПАО «Житомиргаз» за доначисление в платежках.

«Лицензиатом применялись коэффициенты для приведения объемов газа к стандартным условиям в октябре-декабре 2018 года», — заявили представители государственного регулятора во время заседания.


В частности, данный облгаз был оштрафован на 850 тысяч гривен. Его также обязали устранить нарушения до 22 апреля.

В НКРЭКУ отмечают, что аналогичные штрафы уже были наложены на ОАО «Запорожгаз», ПАО «Черновцыгаз», ПАО «Львовгаз», ОАО «Винницагаз», ПАО «Волыньгаз», ПАО «Киевоблгаз», ПАО «Хмельницкгаз», ПАО «Закарпатгаз», ПАО «Ивано-Франковскгаз» и ПАО «Харьковгаз».

Помимо этого, под финансовые санкции следующими могут попасть ПАО «Харьковгоргаз», ПАО «Николаевгаз», ПАО «Сумыгаз», ПАО «Днипрогаз». Существующие нарушения этих облгазов будут рассмотрены во время заседания комиссии, которое запланировано на 5 апреля.

«Харьковгоргаз» сам устранил нарушения и по заявлению потребителя сделал перерасчет. То ли 850 тысяч гривен не лишние, или же решили законодательство не нарушать? Но это уже хорошее начало», — рассказал представитель «Нафтогаза» Алексей Хабатюк.


Читайте также
Еще новости

Комментарии (0)
avatar