Главная › Новости › Мир
Мир

Уйгурка опровергает обвинения в «принудительной стерилизации» в Синьцзяне

28.03.2021 103 0.0 0
Уйгурка опровергает обвинения в «принудительной стерилизации» в Синьцзяне
Помимо так называемого «принудительного труда» на сборе хлопка, есть и другие связанные с Синьцзяном слухи, которые раздражают жителей региона, например, утверждения о «принудительной стерилизации». Уйгурка, окончившая центр профессионального образования и обучения в Кашгаре, Синьцзян-Уйгурский автономный район на северо-западе Китая, опровергла подобные обвинения.

28-летняя Тудигуль Нур окончила учебно-тренировочный центр в Кашгаре в 2019 году. Сейчас у женщины двое детей, и она сказала, что обвинения в «принудительной стерилизации» необоснованны.

«Если верить слухам о том, что мы прошли принудительную стерилизацию, как я могла родить второго ребенка? Моя вторая дочь родилась 3 марта 2020 года. Ей только исполнился год», - сказал Тудигуль.

На брифинге для прессы в Пекине на прошлой неделе, в ответ на обвинения в «принудительной стерилизации» в Синьцзяне, официальный представитель автономной области Элайджан Анаят сказал, что Синьцзян запрещает такие незаконные действия, как принудительные роды на поздних стадиях беременности, принудительный контроль над рождаемостью и принудительные тесты на беременность. Принимать ли противозачаточные меры - это личное дело каждого человека, который решает добровольно, и никакая организация или частное лицо не может сюда вмешиваться.


Читайте также
Еще новости

Комментарии (0)
avatar