Главная › Новости › Политика
Политика

У окружения Януковича конфисковали 1,5 млрд долларов – СМИ

28.04.2017 536 0.0 0
У окружения Януковича конфисковали 1,5 млрд долларов – СМИ
Суд последней инстанции позволил конфискацию арестованных 1,5 млрд долларов США, принадлежавших окружению экс-президента Украины Виктора Януковича. Об этом со ссылкой на пресс-службу Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) сообщает "Украинская правда".

"Согласно решению суда последней инстанции, арестованные средства Януоковича и команды – 1,5 млрд долларов – должны быть перечислены в Госбюджет", – цитирует издание сообщение пресс-службы.

"Только что в Ощадбанк с этим определением (суда – Ред.) ездили генпрокурор Юрий Луценко и секретарь СНБО Александр Турчинов. Они сообщили об этом руководству Ощадбданка и поехали докладывать об этом президенту", – говорится в сообщении.

"По состоянию на сейчас происходит перевод этих средств на счета государственного бюджета", – добавили в СНБО, передает издание.

Как известно, 28 января 2015 Государственная служба финансового мониторинга заблокировала 1,42 млрд долларов на счетах нерезидентских компаний, связанных с Виктором Януковичем, его близкими, а также с должностными лицами бывшего правительства Украины и связанными с ними лицами.
Аватар king22 Yosyp Korol / king22
Главред/Mixinform


Читайте также
Еще новости

Комментарии (0)
avatar