Главная › Новости › Мир
Мир

Турецкие агентства протянули руку помощи Южному Судану

10.07.2021 102 0.0 0
Турецкие агентства протянули руку помощи Южному Судану
За последнее десятилетие, с момента обретения Южным Суданом независимости, турецкие агентства государственного развития, помощи и образования помогли стране реализовать множество проектов, направленных на улучшение положения людей.

Не имеющая выхода к морю африканская страна Южный Судан с населением 12 миллионов человек была отделена от Судана 9 июня 2011 года, что сделало ее самой молодой суверенной страной в мире.

Выступая перед агентством Anadolu, заместитель министра иностранных дел и международного сотрудничества Дэн Дау сказал, что турецкая миссия оказывает людям разнообразную поддержку, и его правительство не забудет эту поддержку.

«Турция - один из наших близких друзей, их посольство здесь, в Южном Судане, во многом поддерживает наш народ, и правительство и народ Южного Судана не забудут их поддержку и продолжат сотрудничество с ними», - сказал он.

Он сказал, что турецкое правительство предоставляет стипендии и поддерживает людей продуктами питания и непродовольственными товарами через свое государственное агентство помощи и развития Турецкое агентство сотрудничества и координации (TIKA).


Читайте также
Еще новости

Комментарии (0)
avatar