Главная › Новости › Мир
Мир

Турецкая оппозиция призывает парламент выдвинуть соучредителей BioNtech на Нобелевскую премию

16.06.2021 165 0.0 0
Турецкая оппозиция призывает парламент выдвинуть соучредителей BioNtech на Нобелевскую премию
Лидер турецкой оппозиции внесет в парламент предложение о выдвижении соучредителей турецкого происхождения немецкой фармацевтической компании BioNTech на соискание Нобелевской премии за разработку вакцины против COVID-19.

Выступая перед депутатской группой своей Партии добра (IYI), Мерал Аксенер отметила, что Угур Сахин и Озлем Туречи оказали человечеству огромную услугу, разработав вакцину.

По ее словам, даже до пандемии их уважали в научных кругах из-за их исследований рака.

«Вот почему сегодня, как партия IYI, мы потребуем от Великого национального собрания Турции номинировать этих двух ученых, которые являются гордостью турок, на Нобелевские премии за их вклад в человечество и мир науки», - сказала она.

«Угур Сахин и Озлем Туречи - незабываемые, верные дети турецкого народа, которых мы навсегда будем помнить с гордостью. Мы ожидаем поддержки всех партий в парламенте в этом важном шаге», - добавила она.

Фармацевтическая компания BioNTech, основанная Туречи и Сахином - детьми турецких иммигрантов в Германии - в 2008 году, вместе со своим американским партнером Pfizer сумела разработать первую в мире эффективную вакцину против коронавируса.

BioNTech стремится произвести в этом году в общей сложности 2 миллиарда доз вакцины на шести производственных предприятиях в разных странах.


Читайте также
Еще новости

Комментарии (0)
avatar