Главная › Новости › Статьи
Статьи

Технология для выживания: аппарат искусственной вентиляции легких

25.03.2024 829 4.7 0
Технология для выживания: аппарат искусственной вентиляции легких
Аппараты искусственной вентиляции (ИВЛ) используют в догоспитальной и неотложной медицине. Их используют при спасении жертв стихийных бедствий и ДТП. С началом активной фазы войны потребность в них возросла. 

По статистике, 34% бойцов погибают из-за непроходимости верхних дыхательных путей и ранения грудной клетки. Поэтому стабилизационные пункты должны быть укомплектованы необходимой аппаратурой для спасения жизни военнослужащих. В условиях боевых действий портативный ШВЛ Sahra SE-01 хорошо справляется с задачей механической вентиляции легких.
 

Спасти и поддержать жизнь – как работает искусственная вентиляция

Механическая вентиляция – это форма жизнеобеспечения, которая помогает дышать, когда самостоятельное дыхание невозможно. Это может быть во время операции, при ранении или болезни. Прибор поддерживает дыхательные пути: доставляет кислород и удаляет углекислый газ. 

Окопный ИВЛ Sahra SE-01 помогает парамедикам стабилизировать состояние раненого, пока другие методы лечения и лекарства работают на восстановление жизнеспособности организма. Прибор можно использовать при трахеотомии и не инвазивно – с маской.

Особенности прибора

Из-за интенсивных боевых действий не всегда есть возможность немедленно эвакуировать раненого в стабилизационный пункт или госпиталь. Поэтому очень важно, чтобы парамедик имел в своем арсенале аппарат механической вентиляции. Прибор создает необходимое давление для вентиляции с помощью встроенного компрессора. Простая и понятная комплектация, помогает использовать прибор эффективно: 
  • кейс в котором находиться аппарат;
  • внутренняя батарея;
  • фильтр;
  • дыхательный контур с возможностью использования до 7 дней.
Аппарат подходит для использования в условиях интенсивных боевых действий. Заряда аккумулятора хватает на 8 часов, а одна зарядка занимает 3–3,5 часа. 
Технология для выживания: аппарат искусственной вентиляции легких

Когда аппарат спасает жизнь

Травмы во время боевых действий, могут привести к нарушению дыхания у раненого. Осколочные и огнестрельные ранения в область шеи и легких очень опасны. Травмы головы и органов центральной нервной системы в результате тяжелых контузий тоже могут привести к потере возможности самостоятельного дыхания. 

ИВЛ для военных купить Sahra SE-01 можно на сайте Maestro Medical, подходит для немедленной вентиляции легких, чтобы обеспечить необходимую оксигенацию организма раненого.

 
 
Аватар king22 Yosyp Korol
Главред/Mixinform


Читайте также

Комментарии (0)
avatar