Главная › Новости › Мир
Мир

Тайвань заключит с США оборонные сделки на 8 миллиардов долларов в 2021 году

08.12.2020 100 0.0 0
Тайвань заключит с США оборонные сделки на 8 миллиардов долларов в 2021 году

В понедельник Тайвань сообщил, что у него есть еще две оборонные сделки с США на сумму 8 миллиардов долларов.

Как сообщает Центральное информационное агентство Тайваня, заместитель министра обороны островного государства Чан Чэ-пин сообщил на слушаниях в законодательном органе, что сделки планируются на 2021 год.

Заместитель министра, однако, не сообщил подробностей.

Чанга допрашивали тайваньские законодатели, цитируя выступление директора Американского института на Тайване (AIT) Брента Кристенсена в прошлом месяце, в котором говорилось, что Вашингтон подтвердил в Конгрессе объем продаж оружия Тайваню на сумму 5,2 миллиарда долларов в следующем году.

При администрации Дональда Трампа Вашингтон продал Тайбэю оружия на 5,5 миллиарда долларов в 2020 году, что обострило и без того напряженные отношения с Пекином, который рассматривает это как нарушение «политики единого Китая».

США официально признали Китай в 1979 году и в соответствии с так называемыми «тремя коммюнике» переместили дипломатические отношения из Тайбэя в Пекин, таким образом включив Тайвань в состав материкового Китая.

Вашингтон впервые с момента прекращения двусторонних отношений между США и Тайванем в 1979 году возобновил двусторонние военные учения в прошлом месяце.

Китай считает Тайвань отколовшейся провинцией, а Тайбэй настаивает на своей независимости с 1949 года и поддерживает дипломатические отношения с 16 странами и регионами.

Кроме того, начальник штаба ВВС островного государства Хуан Чжи-вэй сообщил на том же слушании в законодательном органе, что Тайвань «закупит у США дополнительные ракеты ПВО Patriot Advanced Capability-3 [PAC-3]».

Сообщается, что в следующем году Тайвань закупит у Вашингтона дополнительно 300 перехватчиков Patriot Advanced Capability 3 (PAC-3) Missile Segment Enhancement (MSE).


Читайте также
Еще новости

Комментарии (0)
avatar