Главная › Новости › Общество
Общество

Суд наказал старшеклассника за травлю учителя: «за громким законом»

05.03.2019 199 0.0 0
Суд наказал старшеклассника за травлю учителя: «за громким законом»
В Украине закон о противодействии Буллинг вступил в силу 19 января

Мало того, судьи уже выносят решение - за травли одноклассников штрафуют родителей агрессоров и директоров учебных заведений.

Но вот решение о наказании ученика по по буллинг учителя были представлены впервые. Так, через суд был наказан ученик старших классов за то, что постоянно третировал и оскорблял педагога .

Решение в пользу школьного учителя принял Нетишинский городской суд в Хмельницкой области. Старшеклассник одной из школ Нетишин понес заслуженное наказание.

Юноша был признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного статьей буллинг (травля) своего учителя. Теперь согласно судебного решения родители парня обязаны заплатить штраф в размере 850 грн.

Отметим, что новым законом штраф за буллинг предусмотрен в размере 850-1700 грн или общественные работы 20-40 часов. Если травля осуществляет группа лиц или нарушение было совершено повторно в течение года - предполагается штраф 1700-3400 грн или общественные работы на срок 40-60 часов. Если нарушители - подростки в возрасте от 14 до 16 лет, предусмотрены такие же санкции, но их будут накладывать на родителей или опекунов.

Руководители учреждения образования, если они не сообщат полиции о фактах буллинг, будут оштрафованы на сумму 850-1700 грн или исправительными работами на срок до одного месяца с отчислением 20% заработка.

Как сообщалось ранее, в конце января в селе Вишенки Бориспольского района, девятиклассница с еще несколькими подростками побила на улице девочку из параллельного класса. Одни ее держали, другие били ногами и таскали за волосы, третьи снимали «шоу» на мобильный телефон.

В полицию обратились родители пострадавшей ученицы, где был составлен протокол о привлечении к административной ответственности матери девочки, которая осуществила буллинг. В суде она свою вину признала и заплатила штраф в 850 грн .

На такую ​​же сумму Белоцерковский суд оштрафовал мать школьника, который постоянно издевался и досаждал 13-летнего мальчика - бил его, забирал и прятал его вещи, оскорблял. Полиция даже собирала доказательства буллинг: докладные записки учителей на имя директора и видео.

В городе Новая Каховка (Херсонская обалсть) по буллинг были наказаны школьник, его родители и директор школы. Как оказалось, 17-летний ученик распространял в интернете фото оскорбительного содержания по девочки, которая учится в этой же школы.


Читайте также
Еще новости

Комментарии (0)
avatar