Главная › Новости › Мир
Мир

Суд ЕС подтвердил нарушение норм Польшей в ходе судебной реформы

06.11.2019 49 0.0 0
Суд ЕС подтвердил нарушение норм Польшей в ходе судебной реформы
Решение суда поддерживает претензии Еврокомиссии к Польше и открывает возможность для санкций Брюсселя в отношении Варшавы.

Польша нарушила нормы европейского права в рамках реформы своей судебной системы. Об этом говорится в оглашенном приговоре Европейского суда юстиции, сообщает Европейская правда во вторник, 5 ноября.

Указано, что Польша нарушила законодательство ЕС, когда снизила пенсионный возраст для судей в 2017 году и ввела разный пенсионный возраст для женщин и мужчин в судебной власти.

"Суд поддержал иск Еврокомиссии против Республики Польша о невыполнении обязательств и признал, что это государство-член не выполнило своих обязательств в соответствии с законодательством ЕС, во-первых, установив разный пенсионный возраст для мужчин и женщин, которые работали судьями или государственными прокурорами в Польше, во-вторых, путем снижения пенсионного возраста судей обычных судов, предоставляя министру юстиции полномочия продлить срок активной службы этих судей", – говорится в решении.

Такой приговор суда поддерживает претензии Еврокомиссии к Польше и открывает возможность для санкционных действий Брюсселя против Варшавы.


Читайте также
Еще новости

Комментарии (0)
avatar