Главная › Новости › Мир
Мир

Стала известна сумма, за которую Трамп хотел купить Гренландию

22.08.2019 322 0.0 0
Стала известна сумма, за которую Трамп хотел купить Гренландию

В США планировали единовременную крупную выплату в казну Дании. Кроме того, ежегодно страна получала бы $600 млн в год.

В администрации президента США обсуждали возможность предложить правительству Дании выплаты в размере $600 млн в год за передачу автономии Гренландия в бессрочное владение. Об этом в среду, 21 августа, сообщает со ссылкой на источники.

Собеседники издания, знакомые с ходом переговоров по покупке острова, не уточнили, в течение какого времени планировались выплаты. Сумма была определена исходя из ежегодных трат Копенгагена на содержание автономии. В 2017 году глава минфина Дании Кристиан Енсен (в должности с 2016 по июнь 2019 годы) оценивал эту статью расходов в 4,3 млрд крон в год, что примерно соответствует оглашенной источниками газеты цифре.

Чтобы стимулировать Данию к подписанию сделки, американские чиновники рассматривали опцию дополнительной крупной единовременной выплаты в казну скандинавского королевства. Сумма этой части сделки не уточняется.

16 августа стало известно, что Трамп рассматривает возможность покупки Гренландии. Отмечалось, что эта идея обсуждалась с его советниками, которые сочли план "экономически целесообразным". Было подсчитано, что стоимость этой сделки может составить 10 триллионов долларов, эта сумма превышает половину ВВП США.

Аватар xrgpro xrgpro
Журналист/Mixinform


Читайте также

Комментарии (0)
avatar