Главная › Новости › Мир
Мир

США выражают обеспокоенность по поводу сообщений о насилии в сирийском Манбидже

03.06.2021 162 0.0 0
США выражают обеспокоенность по поводу сообщений о насилии в сирийском Манбидже
В среду США выразили обеспокоенность по поводу "сообщений о насилии" в сирийском городе Манбидж после того, как YPG / PKK открыли огонь по демонстрантам, в результате чего погибли по меньшей мере восемь человек.

«Мы призываем все стороны в Сирии уважать права человека и основные свободы, в том числе право на мирные собрания», - говорится в заявлении официального представителя Госдепартамента.

«Мы регулярно обсуждаем вопросы прав человека с руководством группировки SDF как неотъемлемый аспект наших совместных усилий по укреплению стабильности на северо-востоке Сирии и обеспечению окончательного разгрома ИГИЛ», - добавил чиновник, использовав другое название для Даиш.

Поддерживаемые США SDF возглавляет YPG, сирийское отделение РПК. РПК является признанной террористической организацией в США, Турции и ЕС, и поддержка Вашингтоном ее сирийского филиала стала серьезным препятствием для двусторонних отношений с Анкарой.

Помимо восьми человек, которые были убиты после того, как SDF открыли огонь боевыми патронами по протестующим, еще 27 человек получили ранения.

Люди в Манбидже, где арабы составляют 90% населения, с понедельника протестуют против принудительной вербовки своих детей.

В понедельник сотни людей собрались в районном центре Манбиджа и его окрестностях, чтобы выразить протест террористической группировке.


Читайте также
Еще новости

Комментарии (0)
avatar