Главная › Новости › Мир
Мир

США исключили две иранские фирмы из черного списка

10.10.2021 97 0.0 0
США исключили две иранские фирмы из черного списка
В пятницу администрация Байдена исключила две иранские фирмы, предположительно причастные к иранской программе создания баллистических ракет, из черного списка санкций США.

Удаления включают Mammut Industrial Group и ее дочернюю компанию Mammut Diesel Company. Обе компании попали под санкции в результате неудавшейся кампании «максимального давления» бывшего президента США Дональда Трампа, которая была направлена ​​на то, чтобы вернуть Иран к ядерным переговорам.

Эти переговоры так и не состоялись, и ядерное соглашение 2015 года было сильно расстроено из-за усилий Трампа, когда Иран отступил от своих обязательств в ответ на отказ США от своих обязательств и введение санкций против Исламской Республики.

Президент Джо Байден пытался вернуться к переговорам с Тегераном, чтобы возобновить взаимное согласие, но до сих пор непрямые дипломатические встречи не помогли. Последний раунд переговоров завершился в июне, когда обе стороны высказали мнения, резко расходящиеся друг с другом относительно их статуса.

Иран утверждал, что переговоры завершились согласованием каждой стороны четкого текста по всем вопросам, в то время как Вашингтон заявил, что серьезные разногласия сохраняются.

Непонятно, почему иранские фирмы исключаются из санкционного списка США, но администрация Трампа заявила в августе 2020 года, что они «являются ключевыми производителями и поставщиками товаров двойного назначения военного назначения для ракетной программы Ирана».
Аватар ludmilaandrush Людмила Мамаева / ludmilaandrush
Журналист/Mixinform

Комментарии (0)
avatar