Главная › Новости › Мир
Мир

США и три страны Центральной и Южной Азии объявили о формировании региональной платформы

16.07.2021 181 0.0 0
США и три страны Центральной и Южной Азии объявили о формировании региональной платформы
США и три страны Центральной и Южной Азии объявили в пятницу о формировании региональной платформы, призванной укрепить «региональную взаимосвязанность» перед выводом американских войск из Афганистана.

Новая группа, в которую входят Афганистан, Пакистан и Узбекистан, сосредоточена на обеспечении мира в регионе перед выходом США, который ожидается к концу августа, и улучшении торговли в регионе.

«Стороны считают, что долгосрочный мир и стабильность в Афганистане имеют решающее значение для региональной взаимосвязанности, и согласны с тем, что мир и региональная взаимосвязанность взаимно усиливают друг друга», - говорится в заявлении Госдепартамента.

«Признавая историческую возможность открыть процветающие межрегиональные торговые пути, стороны намерены сотрудничать в целях расширения торговли, налаживания транзитных связей и укрепления деловых связей.

Представители четырех стран, как ожидается, встретятся в ближайшие месяцы, «чтобы определить условия этого сотрудничества при взаимном консенсусе», добавили в ведомстве.

Пентагон объявил ранее на этой неделе, что процесс вывода всех сил США из Афганистана завершен примерно на 95%.

Опасения по поводу долговечности афганского правительства продолжают расти, поскольку Талибан продолжает добиваться успехов на поле боя против правительственных сил по всему Афганистану.


Читайте также
Еще новости

Комментарии (0)
avatar