Главная › Новости › Мир
Мир

Швейцарский регулирующий орган одобрил новые условия хранения Pfizer-BioNTech

31.03.2021 119 0.0 0
Швейцарский регулирующий орган одобрил новые условия хранения Pfizer-BioNTech
Регулирующий орган здравоохранения Швейцарии заявил во вторник, что вакцину Pfizer-BioNTech COVID-19 больше не нужно постоянно хранить в специальных морозильных камерах.

Швейцарское агентство терапевтических продуктов (Swissmedic) заявило, что оно проанализировало новые данные, которые показывают, что качество вакцины «по-прежнему может быть гарантировано до двух недель», если она хранится при температуре от минус 25 до минус 15 градусов Цельсия (от минус 13 до 5 градусов Цельсия). градусов по Фаренгейту).

«Это ключевой фактор, позволяющий использовать вакцину в Швейцарии в медицинских центрах, медицинских кабинетах или аптеках», - говорится в сообщении агентства.

«Большая гибкость в распределении, хранении и применении вакцины может помочь повысить уровень вакцинации в Швейцарии».

Swissmedic сообщила, что теперь флаконы с вакциной можно транспортировать и хранить до двух недель при температурах в новом определенном диапазоне.

Европейское агентство по лекарственным средствам на прошлой неделе также одобрило пересмотренные условия хранения, заявив, что это «будет способствовать быстрому развертыванию и распространению вакцины в ЕС».


Читайте также
Еще новости

Комментарии (0)
avatar