Главная › Новости › Статьи
Статьи

SEO-оптимизация: что это и зачем нужна

26.07.2020 220 0.0 0
SEO-оптимизация: что это и зачем нужна
При помощи SEO-оптимизации владельцы сайтов продвигают их в поисковых системах Google, Yandex и других. В итоге после введения запроса пользователь видит список онлайн-ресурсов, где верхние позиции занимают хорошо оптимизированные страницы. К тому же, в соответствии со статистикой, люди чаще всего заходят на сайты, находящиеся в ТОП-10 или ТОП-20.

Что это?

SEO (поисковая оптимизация сайта) появилось почти три десятка лет назад, когда сайтов было немного. В те времена ранжирование было простым и комфортным. Сейчас конкуренция выросла, и владельцы ресурсов применяют самые разные эффективные инструменты для раскрутки своих площадок. В задачи SEO-оптимизации входят:
  • увеличение трафика;
  • привлечение большого количества клиентов;
  • улучшение лояльности Гугла, Яндекса и других поисковиков;
  • повышение показателей продаж, заказов, просмотров, скачиваний;
  • быстрое продвижение бизнеса и проектов в интернете;
  • улучшение позиций в поисковой выдаче.

Зачем нужна SEO-оптимизация?

При помощи поисковой оптимизации и ее инструментов можно продвинуть сайт на верхние строчки выдачи по целевым запросам. Если ресурс расположен на первых десяти-двадцати строках, то на него будет заходить много пользователей. Почти 100 процентов читателей посмотрят первую страницу. Соответственно, чем лучше и больше трафик, тем выше цена на рекламные методы. Также товары будут продаваться лучше и чаще (или же происходить целевые действия в виде заказа услуг, скачивания файлов, регистрации на курсы и прочее).

SEO-оптимизация: что это и зачем нужна

Где используется SEO?

Оптимизация необходима для любого интернет-сайта, вне зависимости от его возраста, масштаба, тематики, количества внутренних страниц. Основная цель такого продвижения – увеличение прибыли и привлечение заинтересованных посетителей. Актуальной SEO станет для корпоративных сайтов, блогов. информационных порталов, визиток, интернет-магазинов и других площадок.

Как происходит?

Любое SEO продвижение состоит из нескольких этапов, в зависимости от вида оптимизации:
  1. внутренняя – непосредственная раскрутка самого сайта;
  2. внешняя – она помогает увеличивать ссылочную массу и улучшать авторитет площадки.
Внутреннюю SEO оптимизацию проводят специалисты по продвижению и маркетологи. Они выполняют огромный комплекс работ, куда входят анализ рыночной ниши, ЦА, конкурентов, а также другие инструменты раскрутки:
  • контент – должен быть качественным, уникальным, полезным. без переспама. Притом используются высоко, средне и низкочастотные запросы;
  • удобство структуры и меню – чем они проще, тем лучше для продвижения;
  • оптимизация Title и Description – эти мета-данные несут практическую пользу, раскрывают пользователям основную тематику страницы;
  • оптимизация контента – сюда относятся оформление, подзаголовки, внедрение ключевых слов, изображения и другие инструменты;
  • перелинковка – это некая прошивка сайта с помощью ссылок на внутренние страницы, соответствующие тематике. Важно, чтобы ссылочная масса была распределена равномерно, а также не было битых ссылок.
Таким образом, SEO-оптимизация становится помощником в продвижении сайта в поисковом ранжировании. Для этого можно использовать любые «белые» инструменты – микроразметка, качественный контент, социальные кнопки, понятный ЧПУ и прочее.

 


Читайте также
Еще новости

Комментарии (0)
avatar