Главная › Новости › Мир
Мир

Россия отрицает сообщения об эвакуации своих дипломатических сотрудников из Украины

19.01.2022 277 0.0 0
Россия отрицает сообщения об эвакуации своих дипломатических сотрудников из Украины
Во вторник Россия опровергла информацию об эвакуации сотрудников своих дипломатических представительств из Украины, что некоторые расценили как прелюдию к вторжению.

Посольство России в столице Киеве и консульства в других городах продолжают работать в обычном режиме, заявила официальный представитель МИД Мария Захарова в сообщении в Telegram.

"Посольство и генеральные консульства России в Украине работают в штатном режиме. И делают это, несмотря на нападения на российские загранучреждения со стороны украинских радикалов и провокации местных силовиков", - сказала она.

Захарова добавила, что СМИ, сообщившие о якобы имевшей место эвакуации, не обратились за комментариями в министерство, но если бы они обратились, то узнали бы правду.

"Если бы американская газета обратилась к нам за комментарием, она бы узнала об этом. Но тогда, очевидно, не было бы желания публиковать статью", - написала она.

Ранее во вторник газета New York Times сообщила о начале эвакуации российских дипломатов из посольства в Киеве, намекнув, что это может означать, что Россия готовится к "назревающему конфликту" со своим западным соседом.

США недавно предупредили своих европейских союзников о возможной российской военной атаке, утверждая, что Москва планирует операцию под ложным флагом - саботаж собственных сил, замаскированный под украинскую атаку, чтобы оправдать вторжение в Украину.

Со своей стороны, Россия утверждает, что украинские военные, поддерживаемые флотом НАТО в Черном море, проводят военные операции вблизи ее границ и используют оружие, которое может легко достичь российской территории.

Кроме того, Москва утверждает, что частные американские военные компании оказывают военную помощь украинской армии, что является причиной "крайней обеспокоенности" страны.

 
Аватар ludmilaandrush Варвара Арсеньева
Журналист/Mixinform

Комментарии (0)
avatar