Главная › Новости › Мир
Мир

Россия обвиняет главу НАТО во лжи

27.03.2021 112 0.0 0
Россия обвиняет главу НАТО во лжи
В пятницу Россия назвала «ложью» замечание главы НАТО о том, что Москва отказывается вести диалог с альянсом.

Фактически Россия предлагала провести предметные переговоры с участием военных экспертов по вопросам, волнующим обе стороны, заявила журналистам в Москве пресс-секретарь МИД Мария Захарова.

Заявления генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга «о том, что Россия отказывается вести диалог, не соответствуют действительности, это ложь», - сказала она.

«Был предложен предметный разговор, предложено не уходить в политизированное пиар-шоу, которым так славятся наши западные партнеры. Предлагалось поговорить конкретно, с участием экспертов, в том числе военных, по широкому кругу вопросов».

Захарова призвала Столтенберга «прекратить распространение дезинформации о России» и рассмотреть предложения страны, которые все еще находятся на рассмотрении.

Обратившись к главе ЕС по внешней политике Хосепу Борреллу, который заклеймил Россию «опасным соседом», она назвала их «глупыми».

Захарова утверждала, что в отличие от европейских стран Россия никогда не начинала мировую войну и что, отражая вторжения европейских стран, Россия также освободила другие оккупированные страны.


Читайте также
Еще новости

Комментарии (0)
avatar