Главная › Новости › Мир
Мир

Протест в Индии: фермеры сражаются с полицией

27.01.2021 150 0.0 0
Протест в Индии: фермеры сражаются с полицией
Тысячи индийских фермеров, протестовавших против сельскохозяйственных реформ во вторник, опередили полицию и ворвались в исторический комплекс Красного форта в Нью-Дели после сноса баррикад и проезда тракторов через блокпосты.

Лидеры фермеров осудили смертоносное насилие, подчеркнув, что они не откажутся от своих протестов.

Полиция применила слезоточивый газ в неудачной попытке заставить протестующих отступить. По словам свидетеля, один протестующий был убит, а полиция Нью-Дели сообщила, что по всему городу были ранены 86 полицейских.

Некоторые из тех, кто взбирался на стены Красного форта, несли церемониальные мечи, рассеивая полицейских, которые пытались помешать им войти.

Возмущенные законами, которые, как они говорят, помогают крупным частным покупателям за счет производителей, фермеры разбили лагеря за пределами столицы почти два месяца, что создает одну из самых больших проблем для премьер-министра Нарендры Моди с момента его прихода к власти в 2014 году.

На прошлой неделе фермеры отклонили предложение правительства приостановить действие закона .

«Моди услышит нас сейчас, он должен будет услышать нас сейчас», - сказал Сукхдев Сингх, 55 лет, фермер из северного штата Пенджаб.

По словам свидетеля Вишу Арора, тело одного из протестующих в индийском триколоре лежало на улице после того, как трактор, на котором он ехал, перевернулся в результате столкновения.

«Он умер прямо здесь», - сказал Арора.

Правительство распорядилось заблокировать интернет-услуги в некоторых частях столицы, по словам оператора мобильной связи Vodafone Idea, в попытке предотвратить дальнейшие беспорядки.

Насилие омрачило празднование Дня Республики, национального праздника, приуроченного к годовщине официального принятия Индией своей конституции 26 января 1950 года.

Организатор протеста Самюкт Кисан Морча сказал, что группы, отклоняющиеся от установленных маршрутов, не представляют большинство фермеров.

«Мы также осуждаем и сожалеем о нежелательных и неприемлемых событиях, которые произошли сегодня, и отмежевываемся от тех, кто занимается такими действиями», - говорится в заявлении группы фермерских союзов.

Амариндер Сингх, главный министр штата Пенджаб, откуда прибыли многие протестующие, назвал столкновения «шокирующими».

«Насилие со стороны некоторых элементов недопустимо», - сказал он в твиттере. «Это сведет на нет добрую волю, порожденную мирно протестующими фермерами».

Комментарии (0)
avatar