Главная › Новости › Мир
Мир

Президент Генассамблеи ООН вызвал гнев Индии своими словами о Кашмире

03.06.2021 142 0.0 0
Президент Генассамблеи ООН вызвал гнев Индии своими словами о Кашмире
Реакция Индии на заявление президента Генеральной Ассамблеи ООН (ГА ООН) во время его визита в Пакистан на прошлой неделе «достойна сожаления», заявили в его офисе во вторник.

Президент Волкан Бозкир был опечален заявлением для прессы Министерства иностранных дел Индии, в котором его замечания по Джамму и Кашмиру изображаются с выборочной точки зрения, хотя они соответствуют давней позиции ООН по этому вопросу.

«Прискорбно, что замечания президента были вырваны из контекста», - заявила Эми Куантрилл, заместитель пресс-секретаря президента ГА ООН.

Во время своего визита в Пакистан на прошлой неделе Бозкир призвал Исламабад «более решительно» поднять вопрос о Кашмире в ООН и сказал, что по этому вопросу может быть проведено специальное заседание, если этого захотят достаточно стран.

Днем позже министерство иностранных дел Индии выразило «решительное несогласие с необоснованными ссылками», сделанными главой ГА ООН в отношении находящихся под управлением Индии Джамму и Кашмира.

Бозкир также призвал Индию и Пакистан «воздержаться» от шагов, которые могут изменить статус спорной территории Кашмира.


Читайте также
Еще новости

Комментарии (0)
avatar