Главная › Новости › Бизнес
Бизнес

Повышение минимальной зарплаты: как это отразится на продуктах и ​​услугах

07.04.2024 237 0.0 0
Повышение минимальной зарплаты: как это отразится на продуктах и ​​услугах
С 1 апреля в Украине произойдет ряд изменений, в том числе увеличение размера минимальной заработной платы. Это возможно посредством зарубежных партнеров. Деньги, которые Украина получила в марте, должны хватить до июня.

Однако правительство заявляет , что имеет план, как закрыть свои социальные обязательства. Экономист Олег Пензин объясняет, что повышение минимальной зарплаты до 8 тысяч гривен происходит за счет зарубежных партнеров.

Он отмечает, что это не время для иллюзий, и все наши доходы уходят в поддержку войны. В апреле Украина получила значительный финансовый пакет, что является большим успехом по сравнению с предыдущими месяцами.

Вырученные средства, включая помощь ЕС и МВФ, должны обеспечить экономическую стабильность страны до июня. Эксперт верит, что при международной поддержке Украина получит дополнительные 60 миллиардов долларов, что позволит выполнить социальные обязательства.

Поскольку повышение минимальной зарплаты автоматически повышает расходы государственного бюджета на бюджетников, таких, как учителя, врачи и чиновники.

 

"Пока инфляция невелика (менее 5%), но повышение затрат в бизнесе может сказаться на повышении цен", - указывает эксперт, добавляя, что резкое повышение остается маловероятным.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Mixinform

Комментарии (0)
avatar