Главная › Новости › Политика
Политика

Порошенко заявил, что не знает о том, какой будет судьба Насирова

16.03.2017 533 0.0 0
Порошенко заявил, что не знает о том, какой будет судьба Насирова

Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что не знает сути и не может комментировать уголовное производство отстраненного от должности на время следствия главы Государственной фискальной службы Романа Насирова.

"Я счастлив оттого, что я не знаю и не могу комментировать суть дела. Я мечтаю о том, чтобы в Украине каждый президент не имел возможности и желания быть проинформированным о ходе расследования", – сказал он в интервью украинским телеканалам в среду.

По словам президента, он гордится тем, что при его участии в Украине была создана независимая антикоррупционная структура – Национальное антикоррупционное бюро.

Порошенко заявил, что ввиду независимости антикоррупционных органов, он не знает о том, какой будет судьба Р.Насирова, и не может комментировать его дело.

Как сообщалось, детективы НАБУ объявили о подозрении в совершении преступления главе ГФС 2 марта вечером, после чего осуществили его задержание в больнице "Феофания". Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 (злоупотребление служебным положением, повлекшее тяжкие последствия) Уголовного кодекса Украины.

В ночь на 7 марта Соломенский районный суд Киева избрал Р.Насирову меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток с альтернативой залога в сумме 100 млн грн. В то же время Специализированная антикоррупционая прокуратура просила суд назначить Насирову залог в сумме 2 млрд грн.

Апелляционный суд Киева 13 марта оставил без изменений решение Соломенского райсуда об избрании Насирову меры пресечения в виде содержания под стражей на 2 месяца с возможностью внесения залога в 100 млн грн.

Аватар king22 Yosyp Korol / king22
Главред/Mixinform


Читайте также
Еще новости

Комментарии (0)
avatar