Главная › Новости › Статьи
Статьи

Покупка двухкомнатной квартиры – особенности подбора недвижимости

14.02.2021 137 0.0 0
Покупка двухкомнатной квартиры – особенности подбора недвижимости
Вы можете купить квартиру в центре Харькова, обратившись в агентство недвижимости «Метраж». Преимущество центральных районов города в близости основных достопримечательностей. Если вы живете в центре, то можете ежедневно прогуливаться по Сумской улице, наслаждаться красотой архитектуры, помещать парк Горького, площадь Свободы, другие знаковые места города. Но сначала нужно найти подходящее жилье.
Покупка двухкомнатной квартиры – особенности подбора недвижимости

Преимущества двухкомнатных квартир

Если вы рассматриваете центральные районы Харькова для покупки недвижимости, то придется изучать доступные варианты на вторичном рынке. Новостройки сосредоточены в спальных районах города. У старого жилого фонда есть несколько преимуществ:
 
  • внушительная площадь квартир в домах сталинской эпохи;
  • удачные планировки;
  • выгодное местоположение;
  • возможность переезда сразу после оформления сделки.
Двухкомнатные квартиры выбирают молодые пары или семьи с одним ребенком. Такие квартиры компактные, стоят немного дешевле трехкомнатных. Затраты на оплату коммунальных услуг тоже будут здесь немного ниже. В такой квартире хватает свободного места. Вы можете сами выбрать подходящий вариант – студия с совмещенной кухней-гостиной и отдельной спальней или две изолированные комнаты. Чтобы не тратить время на просмотр заведомо неподходящих вариантов, заранее объясните агенту, с которым вы работаете, какие критерии для вас важны. Он подберет те квартиры, которые полностью соответствуют вашим требованиям.

Во время просмотра нужно оценивать не только наличие ремонта, отделки, но и состояние коммуникаций – электрической проводки, канализации, водопровода. Их замена всегда сопровождается внушительными финансовыми затратами. Целесообразно сразу покупать жилье, где подведены новые инженерные сети.
Покупка двухкомнатной квартиры – особенности подбора недвижимости

Как оформить сделку

За услуги агента ему положены комиссионные в размере определенной доли от стоимости жилья. Эту сумму традиционно оплачивает покупатель, если между сторонами нет иных договоренностей. Но оплата услуг осуществляется только по факту заключения сделки, поэтому риелтор сам заинтересован в том, чтобы предложить вам наиболее выгодные варианты. Если вам нужна 2х комнатная квартира в Харькове, подробно изложите свои требования агенту. Он поможет в оформлении сделки у нотариуса, проведет переговоры с представителями другой стороны. Вы получите максимально выгодные условия и качественное жилье в хорошем районе города. Послепродажное оформление – еще одна услуга агентства недвижимости, которой вы можете воспользоваться.
 



Комментарии (0)
avatar