Главная › Новости › 

5 вещей, которые никогда не следует чистить пищевой содой

28.05.2024 463 5.0 0
5 вещей, которые никогда не следует чистить пищевой содой

Пищевая сода является надежным помощником в уборке квартиры, для мытья и дезинфекции, помогая отчистить грязь и копоть. Однако сода категорически не подходит для некоторых поверхностей.

Об этом рассказывает РБК-Украина (проект Styler) со ссылкой на Santeplusmag.

Мрамор

Мраморные поверхности не любят кислых продуктов, таких как уксус, лимон или отбеливатель, и еще меньше - абразивных веществ, таких как пищевая сода. С этим продуктом этот материал со временем может стать пористым и уязвимым к повреждениям.

Если мрамор контактировал с содой, быстро промойте его во избежание царапин или даже белого налета.

Выбирайте мягкие, натуральные средства для очистки этой поверхности и получайте надежный результат.

Стекло

Хотя этот порошок эффективно удаляет мелкие царапины из окон, не рекомендуется использовать его регулярно. Из-за ее абразивных свойств, сода может парадоксальным образом поцарапать окно.

Чтобы иметь идеальные и безупречные окна, выбирайте белый уксус или воду, и бумагу или ткань для полировки стекла.

Золотые изделия

Ювелирные изделия из золота нельзя чистить содой ни в коем случае. И не зря, материал может поцарапаться или ослабнуть. Лучшей альтернативой для очистки золотых изделий или ювелирных украшений от грязи является мыльная вода.

Опустите изделия в миску с теплой водой и жидким мылом. Оставьте на несколько минут, затем промойте чистой водой. Высушите мягкой чистой тканью, и в результате изделия засияют ярким блеском.

Деревянные поверхности

Так же, как мрамор, дерево, как необработанное, так и покрытое лаком, может быть повреждено пищевой содой.

Слой герметика, используемый для защиты деревянных предметов, может быть размыт абразивными продуктами, такими как пищевая сода.

Поэтому вместо этого порошка выбирайте специальные средства, чтобы сохранить защитный слой древесины невредимым. Кроме того, некоторые эфирные масла могут восстановить такие поверхности и придать им блеск.

Алюминиевые кухонные принадлежности

В кулинарии пищевая сода популярна, но на некоторых материалах, таких как алюминий, ее следует избегать - алюминиевая посуда может потерять свой природный цвет.

Мыльная вода с жидкостью для мытья посуды будет лучшим вариантом для придания блеска этим кухонным принадлежностям.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Mixinform

Комментарии (0)
avatar