Главная › Новости › Мир
Мир

Parler частично работает при поддержке российской технологической фирмы: Reuters

20.01.2021 117 0.0 0
Parler частично работает при поддержке российской технологической фирмы: Reuters
Социальная сеть Parler, популярная среди сторонников Трампа, частично вновь появилась в сети при технической поддержке российской технологической компании, сообщило в понедельник агентство Reuters.

Google и Apple удалили Парлер из своих магазинов приложений после того, как Трампу, который отбывает свой последний день в офисе, запретили пользоваться различными платформами после штурма Капитолия США 6 января. Amazon Web Services также перекрыл доступ Парлер к интернет-серверам.

Reuters сообщило, что в понедельник сайт Парлер стал доступен по адресу интернет-протокола, используемому DDos-Guard, технологической фирмой, принадлежащей двум мужчинам в городе Ростов-на-Дону на юге России и зарегистрированной в Шотландии. 

В число его клиентов входят министерство обороны России, прокремлевский еженедельник «Аргументы и факты», а также либеральная радиостанция «Эхо Москвы», сообщает российский новостной сайт The Insider.

В сообщении генерального директора Parler Джона Матце на его домашней странице говорится, что он работает над восстановлением функциональности. Большинство пользователей Parler предпочитают приложение для смартфонов веб-версии социальной сети.

Критики, которых цитирует агентство Reuters, заявили, что зависимость Парлер от российской компании представляет угрозу безопасности и является «странным выбором для сайта, популярного среди самозваных патриотов». Парлер ненадолго стал самым загружаемым приложением в Apple App Store после того, как конкурирующая социальная сеть Twitter забанила Трампа за его роль в подстрекательстве к бунту на Капитолийском холме.


 

Комментарии (0)
avatar