Главная › Новости › Мир
Мир

Пакистан призывает СБ ООН обозначить RSS как террористическую организацию

16.01.2021 125 0.0 0
Пакистан призывает СБ ООН обозначить RSS как террористическую организацию
Пакистан призвал Совет Безопасности ООН обозначить «агрессивные националистические группы», включая жесткую индийскую Раштрию Сваямсевак Сангх (RSS), в качестве запрещенных группировок, как и другие группы боевиков.

Посол Пакистана в ООН Мунир Акрам изложил перед Советом безопасности из 15 членов «план действий» по борьбе с националистическими группами, включая RSS, которая, как полагают, является главной группой правящей партии Индии Бхаратия Джаната (BJP), Государственное агентство Ассошиэйтед Пресс Пакистана сообщило в среду.

По словам Акрама, эти группы, включая RSS, «представляют явную опасность для регионального и международного мира и безопасности».

«Такой жестокий расистский и экстремистский терроризм неизбежно приведет к ответному насилию и подтвердит антиутопический рассказ о террористических организациях, таких как ИГИЛ / Даиш и Аль-Каида», - сказал Акрам.

Призывая к «немедленным» шагам по сдерживанию роста насильственного национализма, он предложил ООН и ее государствам-членам предпринять внутренние действия для предотвращения распространения насильственных идеологий, вербовки и финансирования этих групп.

Он призвал Генерального секретаря ООН представить «план действий» по противодействию и разгрому экстремистских идеологий и действий этих групп.

Ссылаясь на отмену давнего полуавтономного статуса спорных Джамму и Кашмира в августе 2019 года и введение правительством Индии спорных законов о гражданстве, посланник Пакистана заявил, что миру необходимо «расширить и скорректировать свою стратегию борьбы с терроризмом, чтобы« победить терроризм во всех формах и проявлениях».


Читайте также
Еще новости

Комментарии (0)
avatar