Главная › Новости › Мир
Мир

Озвучен объем материальной помощи США Украине

27.10.2017 389 0.0 0
Озвучен объем материальной помощи США Украине
За последние три года Украина получила от США военной помощи на 750 миллионов долларов.

Об этом рассказала в интервью "Цензор.НЕТ" посол США в Украине Мари Йованович.

Она отметила, что самый главный момент в военной помощи для Украины – это обучение украинской армии американскими инструкторами.

"За последние три года мы предоставили помощь в форме обучения и техники на 750 миллионов долларов. Причем мне и ваши генералы, и наши генералы говорят, что самая эффективная часть этой помощи – обучение. Возможно, она не самая захватывающая из всего, что мы делаем вместе, но, думаю, самая эффективная. Ведь украинские солдаты за последние три года показали не только невероятную храбрость, но и способность учиться и адаптироваться к новым, другим техникам на поле боя. И это нечто весьма значительное, особенно если учесть, с чего они начинали в 2014 году. Так что программы обучения в Яворове и других местах в Украине имеют огромную важность", – рассказала Йованович.

Дипломат рассказал, какую военную помощь США оказали Украине в техническом плане.

"Мы также предоставили вам разную технику, например, очки ночного видения, которые совершенно меняют расклад сил при действиях ночью. Далее – радары. И вы видели, что и в Авдеевке, и в других местах украинские военные смогли воспользоваться этой очень продвинутой военной техникой себе на пользу, на поле боя. А когда украинские военные приходят к нам с вопросами относительно техники, мы всегда их внимательно выслушиваем и рассматриваем возможные варианты", – подчеркнула посол США.

Напомним, 19 сентября стало известно, что Сенат США одобрил проект "Закона о бюджете США на нужды национальной обороны на 2018 год". Украина получит 500 миллионов военной помощи от США.

"Законопроект предусматривает 500 млн долл. военной помощи Украине, включая летальное оборонительное оружие. Законопроект ограничивает выделение половины этих средств, пока министр обороны (Джеймс Мэттис – Ред.) не подтвердит, что Украина приняла существенные меры для проведения институциональных реформ в области обороны критически важных, для поддержки обороноспособности с помощью военной помощи (США – Ред.)", – говорится в пояснении к принятому законопроекту комитета по обороне Сената.


Читайте также
Еще новости

Комментарии (0)
avatar