Главная › Новости › Lifestyle
Lifestyle

Особенности выбора термобелья для детей

13.11.2019 97 0.0 0
Особенности выбора термобелья для детей
Когда наступают холода, перед родителями остро встает задача обеспечить ребенка теплой и практичной одеждой. При этом важно учитывать нюансы поведения деток. Они активные, любят подвижные игры. Несколько слоев из свитеров, кофт и курток просто приведут к тому, что малыш быстро вспотеет, а потом замерзнет во влажной одежде. Результаты – простуда, кашель, насморк и температура. Решить проблему поможет термобелье. Такой вид одежды уже несколько лет доступен на рынке. Однако не все мамы и папы в курсе о его эксплуатационных свойствах. Попробуем детальнее разобраться в вопросе на примере продукции KIFA. Термобелье для мальчиков и девочек разных возрастов от этого производителя считается одним из лучших на сегодня.
Особенности выбора термобелья для детей

Характеристики материала

Термобельем называется специальная одежда, изготовленная из современных тканей по инновационным технологиям. В качестве основы выступают синтетические или натуральные волокна. Особенности состава и плетения наделяют полотно уникальными свойствами. Оно отводит влагу от тела, но сохраняет тепло.

По структуре это тонкая ткань, лицевая сторона которой гладкая, а внутренняя может быть ворсистой, с небольшим начесом. Такая особенность не позволяет белью плотно прилегать к телу, образуется воздушная «подушка». Именно за счет нее и обеспечивается качественная теплоизоляция. Однако по структуре материал может отличаться в зависимости от состава.

Главное свойство такой ткани в том, что она обеспечивает качественную теплоизоляцию, при этом отводит влагу от тела. В отличие от того же хлопкового белья, которое, впитывая пот, становится влажным и провоцирует охлаждение организма, она остается сухой. Из-за этого в термобелье комфортно и тепло даже в сильный холод или при активном движении. А ведь это особенно важно при выборе вещей для деток.
 

Разновидности материала

Состав у термобелья может отличаться в зависимости от производителя и назначения этого вида вещей:
 
  • синтетический. В основе волокна полиэстера и полипропилена;
  • натуральный. Создается полотно из шерсти, бамбука, хлопка;
  • комбинированный.
Синтетические составы подходят для спортивного термобелья (его же можно использовать и для активного отдыха). Оно способно обеспечить комфорт при ношении, так как быстро отводит влагу от тела. Достигается такой эффект за счет специального состава и многоканальной структуры ткани. Она состоит из тонких и легких нитей. Многоканальная структура не только хорошо отводит влагу, но и быстро сохнет. Обычно белье из синтетических волокон рекомендовано для ношения в диапазоне температур от +15 до -10 градусов. Однако для спортсменов есть модели, которые можно носить и в более холодную пору, в них комфортно и при -30°.

При изготовлении моделей с натуральной основой используют в большинстве случаев шерсть мериносов. Она известна своими высокими теплоизоляционными свойствами, работает по принципу синтетических волокон (быстро отводит влагу и сохнет). В пользу выбора белья с натуральной основой говорит и тот факт, что оно обладает природными антибактериальными и противомикробными свойствами. Однако для шерстяных тканей характерной особенностью является колючесть. Для нивелирования такого эффекта многие производители применяют сырье с высокой степенью обработки волокон. От этого они становятся более мягкими. Учитывая эксплуатационные свойства шерсти, можно сказать, что такое термобелье подходит для повседневной носки при умеренной активности.

Также в продаже есть двухслойные модели с комбинированным составом. Они производятся с применением синтетических и натуральных полотен, поэтому вещи обретают свойства обоих материалов.
Особенности выбора термобелья для детей

Особенности выбора термобелья для ребенка

Нужно учитывать характеристики материала и условия эксплуатации, в частности, климат, возраст и активность малыша. Для детей от 2 лет (с этого возраста для них особенно характерна повышенная подвижность) оптимальным вариантом станет двухслойное белье. Оно подойдет для ежедневных прогулок даже в холодную погоду.

Также при выборе стоит обратить внимание на размер. Особенность вещей этого типа в том, что они сохраняют тепло лишь при условии, что плотно облегают тело. То есть, нецелесообразно покупать на вырост. Лучше предварительно примерить прямо на ребенка. Одежда не должна стеснять движения, а также быть чересчур свободной.

Еще стоит присмотреться к качеству пошива, особенно если приобретаете товар от малоизвестных брендов. Все швы должны быть плоскими и хорошо простроченными. При выборе в интернет-магазинах, когда нет возможности пощупать товар, стоит отдать предпочтение продукции от известных брендов или покупать трикотаж от производителя. Только в таком случае можно надеяться на гарантию качества.
 

Особенности эксплуатации

Стоит разобраться, как носить такое белье. Надевать его нужно на голое тело. Под него не поддевают ни майку, ни футболку. Только тогда оно будет выполнять все функции. Модели с синтетическим составом носить следует лишь на улице и при высокой активности. В помещении такое белье снимают. А вот вещи с натуральным составом можно оставить на ребенке и дома, но при этом лучше снять верхнюю одежду (свитер, штаны), чтобы избежать эффекта парника.

Следует уделить внимание и уходу. Рекомендуется термобелье проветривать каждый день после использования. Не стоит увлекаться стиркой. В этом вопросе нужно ориентироваться на советы производителя, выбирать только деликатный режим.

Нельзя кипятить и гладить, сильно отжимать или сушить на батареях (из-за этого ткань деформируется). Не стоит подвергать такое белье обработке отбеливателями или растворителями. Они могут повредить структуру волокон материала.
 


Читайте также
Еще новости

Комментарии (0)
avatar