Главная › Новости › Мир
Мир

Оксфордская вакцина будет доступна для бедных стран — она дешевая и не требует сложных условий доставки

23.11.2020 96 0.0 0
Оксфордская вакцина будет доступна для бедных стран — она дешевая и не требует сложных условий доставки
Разработанная Оксфордским университетом совместно с компанией AstraZeneca вакцина от коронавируса, который породил пандемию, будет поставляться в так называемые бедные страны. 

Об этом пишет The Guardian.

Главное отличие этой вакцины от других в том, что для ее транспортировки и хранения не требуются сверх сложные температурные условия или что-то еще. Помимо этого, вакцина может похвастаться отличной эффективностью, причем она достигается в разных возрастных группах, включая и пожилых людей.

Еще одно немаловажное отличие — цена вакцины. Она будет доступной в отличие от двух других производства Pfizer и Moderna. На данный момент производители говорят о том, что вакцина AstraZeneca будет стоить в районе 3 фунтов стерлингов или 4 долларов США.

Для транспортировки вакцины нужны будут стандартные условия: температура от + 2 до + 7 градусов Цельсия. Срок хранения в таких же условиях составит 6 месяцев.

По результатам проведенных испытаний производитель говорит об эффективности в 90%, но при этом концентрация в первой дозе ниже, чем у других вакцин. При этом Оксфорд и AstraZeneca при проведении тестов вакцинировали и людей в легкой стадии коронавируса, и также другую группу — в серьезной стадии COVID-19.

Ранее сообщалось о том, что с 21 ноября в Украине вводят штрафы за отсутствие масок в общественных местах.

Комментарии (0)
avatar