Главная › Новости › Статьи
Статьи

Новогодние традиции с заботой об экологии, или 6 причин выбрать искусственную ель

17.10.2018 1008 5.0 0
Новогодние традиции с заботой об экологии, или 6 причин выбрать искусственную ель
Традиция украшать дома ароматными пушистыми красавицами в честь празднования Нового года крепко обосновалась во многих странах мира ещё со средневековых времён. Сегодня стало невозможно представить этот праздник без ёлки, ставшей, без сомнения, главным его символом. Для многих хвойный запах ассоциируется исключительно с Новым годом, ожиданием чуда и неописуемым восторгом от чудес, запомнившихся с детства.

Преддверье новогодних праздников – важный повод задуматься, стоит ли в очередной раз оказаться во власти традиционного искушения приобрести срубленную, некогда живую ель либо прекратить мучения поисков достойных «живых» особей и остановить свой выбор на искусственной красавице.

Итак, необходимо тщательно рассмотреть все варианты развития событий, а так же их последствия.
 

Вариант №1. В лес за ёлкой.


Или не в лес вовсе, а к одному из тех мест в городе, где всем желающим любезно предложен широкий ассортимент ёлок на любой вкус и кошелек. Без сомнения, все домочадцы останутся в восторге от потрясающего запаха свежесрубленной ели. Новогодние и рождественские праздники останутся позади и вопрос хранения главного символа Нового года не встанет. Как правило, все ели, потерявшие свой праздничный вид, отправляются в мусорные контейнеры неподалёку от дома.
выброшенные елки
Действительно, запах и вид наряженной ёлки будет радовать домочадцев, но ровно до тех пор, пока весь хвойный аромат не выветрится, а на полу не останется гора сухих иголок, распространяемых с моментальной скоростью по дому.
Как известно, спрос рождает предложение. Но в наши дни спрос на рынке новогодних елей привлекает всё большее число браконьеров, промышляющих незаконной массовой вырубкой деревьев. Экземпляры, не раскупленные в предновогоднее время, остаются брошенными прямо на местах продажи.
 

Вариант №2. Отдать предпочтение искусственным красавицам.


Ближайшие годы вопрос приобретения дерева на «ёлочном базаре» будет закрыт. Под Новый год в доме будет наряжена яркая, аккуратная и опрятная копия натурального дерева.

Покупка искусственного образца – выгодное вложение, поскольку окупит себя в ближайшие два-три года полностью.
Красотой современные искусственные ели не уступают, а подчас и превосходят свои «живые» образцы. Особенно это актуально к концу новогодних праздников.

Выбрав искусственную ель, человек делает шаг к более экологичному использованию ресурсов планеты.
Рынок искусственных елей широк и позволяет в зависимости от нужд, предпочтений и кошельков выбрать именно ту ёлку, которая подойдет в каждом конкретном случае. Оценить ассортимент в магазине https://mebel-mebel.com.ua/eshop/iskustvennie-elki/ вы можете уже сейчас.
выбрать елку
Искусственные ели просты в сборке и установке, а украшение их становится особенно приятным занятием, ведь их иголки не колки.

К минусам данного варианта можно отнести лишь то, что подчас есть возможность столкнуться с некачественными материалами, используемыми в процессе производства искусственных елей. Для того чтобы обезопасить дом от вредного воздействия, при покупке необходимо проверить наличие необходимых сертификатов на продукцию, подтверждающих безопасность выпуска на рынок.

Итак, современные реалии таковы, что для людей, подходящих к вопросу выбора новогодней красавицы с рациональной точки зрения, преимущества искусственной ели очевидны. Однако, Новый год – время чудес и волшебства, и каждый решает сам, каким будет традиционный символ в тот или иной год. Правильно подобранная ёлка принесёт в это время ещё больше чуда и счастья в дом.
Аватар Seo Николай Лисов
Журналист/Mixinform


Читайте также

Комментарии (0)
avatar