Главная › Новости › Статьи
Статьи

Новинки от Apple: iPhone 13, Air Pods 3 и обновления старых моделей

18.09.2021 350 5.0 0
Новинки от Apple: iPhone 13, Air Pods 3 и обновления старых моделей
На днях, в связи с ограничениями из-за коронавируса, в онлайн-формате прошло мероприятие California Streaming, на котором всем известная американская компания Apple представила множество новинок и обновлений.

iPhone 13    

Одними из самых долгожданных гаджетов новости мира этого года называли именно 13-серию моделей iPhone. Данная линейка состоит из четырех моделей:
  1. iPhone 13.
  2. iPhone 13 mini.
  3. iPhone 13 Pro.
  4. iPhone 13 Pro Max.
Обыкновенный Айфон в начале продаж стоит 799 долларов, компактная версия – 699 долларов, профессиональная – 999 долларов и максимальная – 1099 долларов. Дизайн моделей особо не изменился, но были добавлены новые цвета.

В продаже доступны пять цветовых решений новых моделей:
  1. Белое.
  2. Черное.
  3. Синее.
  4. Красное.
  5. Розовое.
Также одно из ключевых изменений состоит в том, что теперь минимальный объем внутренней памяти мобильных устройств возрос до 128 гигабайт. Далее идут вариации с объемом накопителя на 256 и 512 гигабайт.

Максимальная версия Айфона также будет доступна в конфигурации с 1 терабайтом ПЗУ. Такое мобильное устройство пока что доступно для приобретения только в США и его стоимость достигает 1599 долларов.

Каждая модель из новой линейки оснащена процессором Apple A15 Bionic. Он изготавливается согласно 5-нанометровому технологическому процессу. Помимо высокой производительности, данный процессор позволяет оборудовать телефоны экранами, работающими с частотой обновления до 120 Гц. Однако подобные дисплеи получили только профессиональные версии, а базовая и компактная модели имеют старые дисплеи с экраном на 60 Гц.

Дисплей стандартной модели достигает 6.1 дюйма по диагонали. На сегодняшний день подобные габариты являются весьма компактными. Экран получил матрицу, выполненную по OLED технологии. Также разработчиками был сокращен расход потребляемой дисплеем энергии на целых 20%.
Новинки от Apple: iPhone 13, Air Pods 3 и обновления старых моделей

Кардинальных изменений в дизайне не произошло, челка с объективом фронтальной камеры, разговорным динамиком и датчиками все еще на прежнем месте, однако ее размеры стали чуть меньше.

Слегка поменялся внешний вид тыльной камеры смартфона. Теперь пару задних объективов в блоке расположили по диагонали. Вырос и размер модулей, что позволяет им захватывать больше света и улучшать качество снимаемых кадров.

Емкость аккумулятора особо не изменялась, хоть и подросла. Если 12-я модель имела батарею на 2815мАч, то iPhone 13 оснастили аккумулятором емкостью 3095мАч. Работать мобильные устройства будут на базе операционной системы iOS 15-ой версии.

iPad

Также компанией был представлен новый планшет с интегрированным процессором модели A13 Bionic. Стоимость данного устройства достигает 329 долларов. Данный девайс относится к девятому поколению iPad. Впервые планшетное устройство этого поколения появилось на полках магазинов в 2010 году.

Дизайн нового планшета практически не поменялся, зато возросли его технические параметры. Основное изменения заключается в использовании нового чипсета – SoC A13 Bionic, которые ранее был задействован в iPhone 11.

Apple Watch Series 7

Еще на презентации Apple представила новую модель умных часов седьмой серии. Дизайн корпуса практически не изменился с момента выхода четвертой линейки, однако за счет увеличенного дисплея модель смотрится совсем иначе.
Размер компактной модели умных часов составляет 41мм, а крупных – 45мм. Габариты увеличились с прошлого года ровно на 1мм в каждой модели. Время автономной работы осталось прежним – 18 часов без подзарядки.
Аватар Seo Николай Лисов / Seo
Журналист/Mixinform



Комментарии (0)
avatar