Главная › Новости › Мир
Мир

Беспорядки продолжаются в Эсватини, несмотря на комендантский час

30.06.2021 142 0.0 0
Беспорядки продолжаются в Эсватини, несмотря на комендантский час
В некоторых частях Эсватини не утихают бурные протесты, поскольку молодежь требует демократических реформ в последней абсолютной монархии Африки.

Свидетель сообщил агентству Anadolu на условиях анонимности в среду, что ситуация в административной столице Мбабане и промышленном центре Мазини по-прежнему остается напряженной.

«Мы не спали прошлой ночью. В порядке ночи были выстрелы из ружей. Все магазины в Мсундузе разграблены, товары покупать негде», - сказал он.

Сообщается, что дерзкие демонстранты грабили, разгромили и сожгли магазины. Они также сожгли покрышки и перекрыли дороги.

Молодежь и активисты уже несколько дней протестуют в крошечном южноафриканском королевстве во главе с королем Мсвати III, требуя снятия запрета на политические партии и другие права, такие как свобода выражения мнений.

Они призвали к политическим реформам, чтобы положить конец правлению короля Мсвати, утверждая, что нынешняя королевская политическая система не отвечает их потребностям и только обогащает короля и его семью.

53-летний король вступил на престол 35 лет назад. Его обвиняют в расточительном образе жизни и жестоком обращении с противниками.

Ситуация ухудшилась в минувшие выходные, поскольку правительство запретило протесты, когда люди собирались, чтобы подать петиции с требованием демократических реформ.


Читайте также
Еще новости

Комментарии (0)
avatar