Главная › Новости › Lifestyle
Lifestyle

Натуральный кетчуп: как не купить подделку

27.01.2019 135 3.0 0
Натуральный кетчуп: как не купить подделку
Кетчуп из спелых сортов помидоров, специй и соли считается самым лучшим. Считается, что кроме помидоров в нем ничего больше нет. Но, помимо консервантов, в этом соусе могут быть и другие ингридиенты. Истинный кетчуп в идеале обычно без загустителей, в нем отсутствуют искусственные красители, нет консервантов, пишет infonic.ru.

Все, из чего он должен состоять - это вода, помидоры и специи. Остальные добавки только ухудшают его качество и вкус.

Как определить качество кетчупа?

1. Наилучшей тарой для кетчупа является стекло. Во-первых, это экологически чистый материал, во-вторых, через стеклянную бутылку соус можно хорошо рассмотреть.

2. Кетчуп должен быть однородным по структуре. Помидоры после обработки, как правило, темнеют, а значит цвет соуса может быть от красного до темно-красного.

3. Если цвет соуса намного ярче и имеет алый оттенок, то в нем, вероятно, самих помидоров очень мало или их докрасили химией. О том, что в соус добавлены красители обычно говорят оранжевый, фиолетовый и светлые яркие цвета.

4. Если производитель добавил в кетчуп различное пюре, то в нем будет преобладать коричневый цвет. Любые вкрапления допустимы только в том случае, если они предусмотрены в рецептуре.

5. В бутылках из красного пластика обычно находится кетчуп самого невысокого качества. Во-первых, не видно как он выглядит. Во-вторых, по истечении времени пластик начинает выделять полимерное вещество, которое наполняет и сам продукт.

6. Соус не должен булькать и переливаться при встряхивании бутылки, а если капнуть каплю на любую поверхность, то она должна сохранить свой объем.

7. Вкус продукта должен быть ненавязчивым, кисло-сладким и не очень острым. Любых посторонних привкусов в нем быть не должно. Если он обладает очень насыщенным вкусом, то в него добавили большое количество усилителей вкуса. Чересчур кислый вкус говорит о переизбытке уксуса или другой пищевой кислоты, вызывающей у человека желудочные заболевания.

8. При рассмотрении упаковки, нужно отдавать предпочтение тому кетчупу, у которого в составе указано наименьшее количество консервантов. Если кетчуп имеет срок хранения до двух лет, то стоит воздержаться от покупки такой продукции. В составе кетчупа на упаковке не должен присутствовать крахмал, уксус, овощное или фруктовое пюре.

9. Состав специй должен быть классическим и содержать лук, чеснок, молотый черный перец, петрушку и имбирь. У качественного продукта, как правило, используются исключительно натуральные приправы, а в других случаях применяют искусственные ароматизаторы.

10. Любой кетчуп очень ценится за такое качество, как густота. Чтоб ее достигнуть большинство производителей кладут в кетчуп крахмал. К сожалению, его количество и само присутствие определить практически невозможно. Кетчупы без загустителей обычно не встречаются.


Читайте также
Еще новости

Комментарии (0)
avatar