Главная › Новости › Украина
Украина

Напрягли мозг. Украинская мобильная головоломка победила в конкурсе игр от Google

01.07.2019 38 0.0 0
Напрягли мозг. Украинская мобильная головоломка победила в конкурсе игр от Google
 Приложение-головоломка G30 — A Memory Maze от киевского разработчика победило в международном конкурсе независимых игр от компании Google. В финале c украинцами были две британских студии.

Недавно, украинский стартап Kidslox, который разрабатывает одноименное приложение для контроля времени пользования смартфоном, подал в суд на Apple и вынудил калифорнийскую компанию возвратить в App Store приложения для родительского контроля.

Другой украинский проект — мобильная головоломка G30 — A Memory Maze — привлек внимание Google: игра для смартфонов от киевского разработчика Ивана Ковалева победила в международном конкурсе независимых игр Indie Games Showcase, который организовывает команда Google Play.

«G30 — A Memory Maze — это история человека с когнитивным расстройством, который пытается собрать воедино стремительно ускользающее прошлое, прежде чем болезнь окончательно поглотит его память. Уровни игры — это воспоминания. Решая головоломки, вы восстанавливаете не только визуальный образ события, но также мысли и чувства, которые с ним связаны», — сообщается в пресс-релизе украинской компании.

По задумке, сюжет игры-головоломки может менять смысл, в зависимости от действий игрока, а в целом G30 — A Memory Maze позволяет испытать состояния людей с психическими расстройствами и то, как они воспринимают окружающий мир.

В финале конкурса от Google украинская головоломка оказалсь с похожими по тематике играми Photographs и Ordia от британских студий EightyEight Games и Loju. G30 — A Memory Maze также вошла в списки «Лучших новых мобильных игр 2018» от The Guardian, «Лучших игр для iPhone и iPad 2018» от Macworld, «Лучших видеоигр мая» от Le Monde, а также других изданий и онлайн-платформ.

Напомним, на прошлой неделе команда украинских специалистов Big Data SEO разработала сервис DeepCaptcha, которая может «моментально решать капчу с точностью до 98%» и обходить традиционную защиту от ботов Google.

Разработчики запустили бета-версию сайта, где можно получить промокод на бесплатную первую 1000 капч. В дальнейшем, за расшифровку 1000 капч сервис планирует брать 30 грн, что в несколько раз ниже, чем плата за аналогичную услугу у конкурентов.


Читайте также
Еще новости

Комментарии (0)
avatar