Главная › Новости › Техно
Техно

Наконец-то кастомизация меню + ШИ: что нового в iOS 18 и iPadOS 18

11.06.2024 496 5.0 0
Наконец-то кастомизация меню + ШИ: что нового в iOS 18 и iPadOS 18

Вчера на выставке WWDC Apple анонсировала масштабные обновления операционных систем для своих гаджетов. Рассказываем о самых интересных нововведениях, среди которых функции искусственного интеллекта и (наконец-то) кастомизация меню.

Apple представила новую генеративную систему искусственного интеллекта под названием Apple Intelligence, которая появится в iOS и iPadOS 18, а также macOS Sequoia в виде практических инструментов, которыми большинство людей будут пользоваться регулярно (по мнению Apple).

ИИ поможет создавать оригинальные изображения и эмодзи (вы сможете написать пожелания к виду эмодзы, а алгоритм воплотит его в жизнь), а также помогать писать сообщения и письма или создавать их краткий пересказ.

Конечно, искусственным интеллектом прокачали и ассистента Siri. Виртуальный помощник сможет редактировать фото или работать с письмами, а также создавать итог статьи или веб-страницы в Интернете. Siri может даже помочь заполнять формы в браузере. Компания также дополнительно поработала над безопасностью при использовании функций ИИ. Также Apple заявила, что интегрирует ChatGPT в операционные системы.

Следующее обновление программного обеспечения iPhone появится для пользователей осенью, и, как ожидается, одним из самых больших изменений является поддержка Rich Communication Service или RCS. Протокол обмена сообщениями предлагает много улучшений по сравнению с SMS, включая сквозное шифрование, лучший обмен медиафайлами и поддержку групповых чатов. Также новой в Сообщениях будет возможность отвечать "tapback" с помощью эмодзи и наклеек, форматирования текста и эффектов, а также отправлять сообщения через спутник.

С выходом новой iOS у пользователей Android станет меньше причин для шуток над Apple, ведь в iPhone теперь можно будет кастомизировать меню. Сетка больше не будет фиксированной и пользователи смогут свободно перемещать значки приложений, а также изменять их цвета. С точки зрения дизайна и макета, это одно из самых больших изменений на главном экране iPhone за многие годы. "Перестройка" iOS 18 также добавляет свободу в использовании виджетов.

Приложение "Фотографии" в iOS 18 получает значительно обновленный дизайн, сосредоточив внимание на разумно организованных группах фотографий, вращающихся вокруг воспоминаний, путешествий и других крупных событий. Новый дизайн отказывается от старого макета вкладок и вводит одностраничный дизайн, когда вы можете просматривать все свои фотографии по отдельности или по коллекциям. Пользователи также могут отфильтровать такие вещи, как скриншоты или другие однотипные изображения, которые портят подборку снимков из отпуска.

Появляется несколько новых функций конфиденциальности в iOS 18, а именно возможность блокировать и скрывать программы. В первом случае пользователи могут заблокировать приложение, чтобы конфиденциальная информация оставалась под защитой Face-ID или Touch-ID, не давая тем, кому вы случайно передаете свой iPhone, видеть эту информацию. Скрытие программы достаточно очевидная функция: она скрывает программу в специальной папке, которую другие не смогут увидеть.

Приложение "Калькулятор" значительно обновляется в iOS 18, включая улучшенное преобразование единиц измерения, боковую панель, на которой показаны последние действия, и интеграцию с приложением Notes. В приложение iPadOS Calculator встроена новая функция под названием Math Notes, позволяющая пользователям писать математические уравнения с помощью Apple Pencil, и программа мгновенно решает многие из них.

iPadOS 18 также будет иметь новую панель вкладок, которая выглядит подобно Dynamic Island на iPhone. Эта панель облегчает доступ к основным элементам управления, даже если вы используете приложения, и в зависимости от того, что вы делаете, она может отображаться в верхней части экрана или в боковой панели слева. Приложение Notes в iPadOS получает еще одну новую функцию под названием Smart Script, которая автоматически сделает почерк пользователей более разборчивым.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Mixinform

Комментарии (0)
avatar