Главная › Новости › Мир
Мир

Местные жители на востоке Сирии протестуют против YPG / PKK

10.12.2020 78 0.0 0
Местные жители на востоке Сирии протестуют против YPG / PKK
Арабские жители восточной Сирии устроили в среду демонстрацию против террористической группировки YPG / PKK.

Согласно местным источникам, около 500 человек собрались в сельской местности провинции Дейр-эз-Зор в знак протеста против дискриминации среди местного населения, а также плохих условий жизни и разгула коррупции в регионе.

Протестующие обвинили террористическую группу в лишении местного населения основных услуг, таких как вода и связь.

Ранее около 1000 человек собрались в субботу в сельской местности Дейр-эз-Зора и в другой демонстрации против террористической группировки, которая ежедневно продает сотни грузовиков с нефтью в районы, находящиеся под контролем режима Башара Асада, оставляя местных жителей без топлива. 

Люди призвали террористическую группу прекратить оккупацию нефтяных месторождений.

Дейр-эз-Зор является важным связующим звеном между Ираном и Ливаном. Трубопроводы и торговые пути из Ирака и Иордании также проходят через эту провинцию. Она граничит с восточным берегом реки Евфрат и в настоящее время находится под контролем террористической организации YPG / PKK.

С помощью ополченцев, поддерживаемых Россией и Ираном, центральная и западная части Дейр-эз-Зора были захвачены силами режима, когда террористы Даиш / ИГИЛ отступили в ноябре 2017 года.

В ходе своей более чем 30-летней террористической кампании против Турции РПК, внесенная в список террористических организаций Турцией, США и ЕС, несет ответственность за гибель 40 000 человек, включая женщин, детей и младенцев. YPG - это сирийское ответвление РПК.

Теги:Сирия, pkk

Читайте также
Еще новости

Комментарии (0)
avatar