Главная › Новости › Lifestyle
Lifestyle

Медики объяснили, как нельзя готовить мясо

08.09.2020 190 0.0 0
Медики объяснили, как нельзя готовить мясо
Хрустящая корочка может серьезно повредить здоровье.

Хрустящая корочка на жареном красном мясе может выглядеть аппетитно, но есть ее не стоит, потому что при высокотемпературной карамелизации мяса образуются вредные белковые соединения, повышающие вероятность развития болезней сердечно-сосудистой системы, а также осложнений при сахарном диабете.

К такому выводу пришли сотрудники Национального университетом Кёнсан и Университета Южной Австралии, сообщает Nutrients.

"Когда вы обжариваете красное мясо при большой температуре (например, на гриле, в духовке или на сковороде), то в нем появляются конечные продукты гликирования — AGE. Если употреблять обжаренное до корочки мясо систематически, то концентрация AGE в организме растет, препятствуя нормальной работе клеток", — говорит австралийский ученый Пермал Део, один из ведущих авторов исследования. 


Део отметил, что этот вывод был получен по итогам экспериментального исследования, которое проводилось на двух группах добровольцев. У группы, которая на протяжении четырех недель сидела на диете с высоким содержанием жареного мяса, был зафиксирован значительно более высокий уровень AGE в крови, чем у людей, которые питались преимущественно молочными и цельнозерновыми продуктами, орехами, бобовыми, а также белым мясом (отварным, приготовленным на пару или тушеным). 


Читайте также
Еще новости

Комментарии (0)
avatar