Главная › Новости › Бизнес
Бизнес

Локальные олигархи будут давить на местную власть, чтобы установить выгодные тарифы – эксперт

14.10.2020 80 0.0 0
Локальные олигархи будут давить на местную власть, чтобы установить выгодные тарифы – эксперт
Отдавая формирование коммунальных тарифов на места, центральная власть уходит от ответственности. Причем в вопросе тарифов на тепло местные власти будут связаны высокой составляющей в нем стоимости газа.

Об этом на пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA рассказал директор аналитико-исследовательского центра «Институт города» Александр Сергиенко.

«Я считаю, что это просто перекладывание прямой политической ответственности на местные органы власти. Особо цинично это выглядит относительно установления стоимости тепла, где до 90 % сидит стоимость газа. Стоимость газа – это вообще чудеса. Когда год накапливали в подземных хранилищах, покупали дешевый газ, а теперь его будут продавать по рыночной цене, которая будет где-то в Европе на хабе», – сказал Александр Сергиенко.


Эксперт считает, что законопроект Кабмина о формировании тарифов на местах не решит проблему задолженности за ЖКУ.

«Понятно, что исполнительные органы местного самоуправления, которые будут устанавливать стоимость тарифов, будут между двух огней. С одной стороны, выборы. Им не выгодно поднимать тарифы, а с другой стороны, местные локальные олигархи, которые будут любыми способами давить на местную власть, чтобы установить выгодные ей тарифы. Тут будет бороться две тенденции. Одна – к снижению тарифов, другая – к росту», – отметил Александр Сергиенко.


Комментарии (0)
avatar