Главная › Новости › Статьи
Статьи

Лазерная коррекция зрения: мифы и факты

27.06.2022 225 5.0 0
Лазерная коррекция зрения: мифы и факты

Передовые технологии позволяют навсегда избавиться от очков, контактных линз. Однако отдельные люди отказываются от лазерной коррекции зрения, опасаясь последствий, не доверяя результатам. На самом деле почти все они ― выдумка. Что из распространенного об операции домыслы, а что правда ― узнаете из статьи.

Миф: это очень больно

Поскольку общую анестезию не проводят, некоторые считают, что будут страдать. Факт: перед началом процедуры в глаза закапывают обезболивающий раствор, поэтому вы ничего не почувствуете. После операции возможен небольшой дискомфорт, врачи рекомендуют поспать. На следующий день неприятные ощущения исчезают, зрение становится отличным.

Миф: это опасно

Многие считают, что после такой операции существует высокий риск ослепнуть. Думают: лазер горячий, напоминает оружие из фантастических фильмов, сжигает часть роговицы.

Факт: незначительный риск неудачи присутствует, но он не связан со слепотой. Шансы на такое развитие событий тщательно просчитываются во время предоперационной консультации, лазерная коррекция зрения в Украине не проводится, если они высоки. Врачи применяют «холодный» луч, не вызывающий ожогов. Прибор отслеживает зрачок, поэтому лазер всегда попадает в цель.

Миф: противопоказано нерожавшим

Женщины считают, что напряжение, которое испытывают при появлении малыша на свет, может вызвать отслоение сетчатки. Факт: коррекцию зрения проводят вне беременности, т.к. временные гормональные изменения могут затронуть глаза. Поэтому после родов может понадобиться дополнительная корректирующая операция. Часто врачи рекомендуют подождать полгода после вмешательства. Считается, что к этому времени произойдет полное заживление, роды точно не смогут повлиять на результат.

Лазерная коррекция зрения: мифы и факты

Миф: придется изменить образ жизни

Люди думают, что после операции необходимо отказаться от:

  • занятий спортом;
  • вождения авто;
  • просмотра фильмов и т.д.

Факт: когда закончится восстановительный период, вы можете вернуться ко всему, что любили раньше. Специальных ограничений на виды спорта, алкоголь, сауну, питание, просмотр ленты в соцсетях и т.п. не будет, кроме тех, что продиктованы здравым смыслом или связаны с другими особенностями организма.

Надеемся, что ваши страхи развеяны, больше ничто не стоит на пути к хорошему зрению. Если остались еще какие-то опасения, их можно уточнить в клинике.

Аватар Seo Николай Лисов
Журналист/Mixinform


Читайте также

Комментарии (0)
avatar