Главная › Новости › Мир
Мир

Климатические беженцы ищут убежища в международном праве

23.06.2021 240 0.0 0
Климатические беженцы ищут убежища в международном праве
Хотя количество людей, покидающих земли из-за последствий, связанных с изменением климата, увеличилось, ни климатические беженцы, ни экологические мигранты, ни экологически перемещенные лица не считаются юридическими лицами в соответствии с международным правом.

Они не являются юридическими лицами в рамках международного права, поскольку не признаны Конвенцией 1951 года о статусе беженцев.

Но дебаты по этому вопросу стали более заметными среди ученых, правозащитников и экологических организаций, поскольку негативные последствия изменения климата становятся все более частыми и интенсивными на фоне опасений, что это заставит все больше и больше людей покинуть свои дома в ближайшем будущем. .

Сумуду Атапатту, исполнительный директор Мэдисонской программы по правам человека в Университете Висконсина (UW), который является академиком юридической школы UW, ранее сообщил агентству Anadolu, что климатические беженцы или экологические мигранты «имеют право на минимальную защиту, предоставляемую международными правами человека. закон."

Касаясь неопределенности статуса климатических беженцев по сравнению с другими мигрантами, она подчеркнула отсутствие обоснованной терминологии. «Нет ни терминологии, ни правовой базы для управления теми, кто пересекает международную границу из-за последствий, связанных с изменением климата», - сказала она.

Итак, они не упоминаются, когда отмечается Всемирный день беженцев.

Всемирный день беженцев, учрежденный ООН в 2000 году в честь беженцев по всему миру, ежегодно отмечается 20 июня с целью повышения осведомленности о положении беженцев.


Читайте также
Еще новости

Комментарии (0)
avatar